СБУ в центре Киева задержала штурмовиков российского пенсионера Бахтиярова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фото СБУ

Фото СБУ

Служба безопасности Украины сообщила о громком задержании в понедельник, 31 марта, в центре Киева гражданина Российской Федерации, Олега Бахтиярова.

По информации пресс-служба СБУ, Бахтияров якобы готовил группу активистов из 200 человек для захвата зданий Верховной Рады Украины и Кабинета министров Украины, предлагая за это молодым людям денежное вознаграждение (500 долларов США каждому):

«31 марта с.г. Служба безопасности Украины задержала в центре Киева гражданина РФ О.Бахтиярова, одного из лидеров Евразийского союза молодежи России.

Сотрудники СБУ пресекли незаконные действия О.Бахтиярова, который готовил группу лиц под видом общественных активистов для преступного захвата Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины.

Правонарушитель привлек к своему преступного умысла до 200 человек, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение «коктейлей Молотова», бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма правительственных зданий. О.Бахтияров пообещал участникам штурма денежное вознаграждение до 500 долларов США каждому.

По замыслу О.Бахтиярова штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию.
Кроме того, для освещения штурма парламента и кабмина О.Бахтияров договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке провокации.
Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБУ изъяли у злоумышленников «коктейли Молотова», наличные и орудия для провокаций.
Сейчас проходят допросы, документирования и следствие по делу»

В информагентстве ANNA-News, где в августе 2013 года Бахтияров две недели проработал журналистом в Сирии, информацию о его задержании назвали «полной ахинеей»

«Для начала замечу, что выдавать научного сотрудника пенсионного возраста О.Г.Бахтиярова за… «лидера Евразийского союза молодежи России», по меньшей мере, несерьезно. — пишет Марат Мусин. — О.Г. Бахтияров 1948 года рождения – ну, точно не пионэр. Кроме того, как и все ученые Олег Георгиевич всегда перебивался с хлеба на воду, был гол как сокол. Потому и у нас в сирийском корпункте оказался. И если бы у него были эти пресловутые сотни тысяч долларов, давно бы уже укрепил материальную базу своего горячо любимого института, завалив весь мир собственными книгами и учебно-методическими пособиями по психотехнике. Следующее. Бахтияров не дурак и торговать в розницу или оптом с квартиры готовыми «коктейлями Молотова» явно никогда бы не стал. Не надо придумывать. Вот стремянка у него в квартире, действительно, могла бы быть: если потолки высокие, подобное «орудие для провокаций» совершенно необходимо, иначе перегоревшие лампочки поменять не удастся».

Бахтияров, по словам Мурата Мусина, – убежденный сторонник единой и неделимой Украины. Он знаком со многими политиками и уважительно отзывался о мыслительных способностях Петра Порошенко.

— Видимо, в руководстве СБУ также сочли арест нашего журналиста, ученого О.Г.Бахтиярова неудачной первоапрельской шуткой. Бахтияров только что освобожден без права покидать столицу Украины, — сообщил Мусин.

Справка

Бахтияров Олег Георгиевич – автор концепции психонетики, разработчик методологии и методик деконцентрации, корпуса техник активизации сознания и прямой работы с сознанием. Разработчик проекта психонетической сети, действующей с 2006 года и осуществляющей подготовку по психонетической программе и разработку новых методов работы с сознанием и их практических приложений. На текущий момент психонетическая сеть включает в себя Университет эффективного развития (Киев), Институт психотехнологий (Петербург), Институт психонетических исследований и разработок (Москва), Мастерскую психонетики (Ростов-на-Дону) и ряд самостоятельных групп в других городах России и Украины.

[poll id=»21″]

Читайте также: