СБУ обвинила «Интертелеком» в связях с российскими спецслужбами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

intertelekomСлужба безопасности Украины перекрыла несанкционированный канал связи с Крымом, который, возможно, контролировался спецслужбами РФ, заявили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители установили, что украинское предприятие телекомуслуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в Крыму.

«Трафик с полуострова поступал на техническую площадку компании на территории Украины, через которую обеспечивалась телефонная связь Крыма с Россией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. Фактически предприятие продолжало оказывать телекомуслуги на территории полуострова, что запрещено законодательством Украины», — сказано в заявлении.

По имеющейся в СБУ информации, благодаря противоправным действиям сотрудников предприятия российские спецслужбы получили возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи.

Во время обысков в технических и офисных помещениях предприятия оперативники СБУ обнаружили серверное оборудование, которое использовалось для маршрутизации трафика из Крыма.

«У коммерсантов также изъята значительная сумма наличности», — сообщили в СБУ.

obysk-v-intertelekome

При этом в СБУ не обнародуют название предприятия, в котором провели обыск, однако известно, что силовики приходили в офисы компании «Интертелеком».

В самом «Интертелекоме» заявили, что сеть компании отключена из-за неправомерных, по их мнению, действий Службы безопастности Украины.

В компании отмечают, что на данный момент происходит деградация системы, которая может привести к отключению голосовой связи у абонентов оператора по всей территории Украины.

В Интертелекоме заявляют, что не имеют никакого отношения к организации связи между Крымом и Украиной и не взаимодействовали со спецслужбами РФ.

«На данный момент умышленные действия сотрудников СБУ по изъятию у компании Интертелеком технического оборудования и  серверов уже привели к отключению сети передачи данных у абонентов по всей Украине. На сегодняшний момент без связи остается более миллиона по всей Украине», — говорится в заявлении компании.

Сайт компании недоступен. На своей странице в соцсети Генеральный директор ООО «Интертелеком» Акулов Б.Н опубликовал обращение к абонентам:

— Мы понимаем насколько важно быть на связи. Первоочередная задача компании это восстановление бесперебойного предоставления услуг связи. Со вчерашнего вечера ведутся работы по восстановлению сети. На данный момент связь восстановлена в ряде регионов. Мы приложили максимальные усилия для того, чтобы к утру 13 ноября функционирование сети было восстановлено и абоненты смогли получить доступ к услугам связи.

ООО «Интертелеком» — национальный украинский CDMA-оператор. Предоставляет услуги местной и мобильной связи стандарта CDMA, а также беспроводной доступ в интернет во всех регионах Украины.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Или отжимает кто-то ,или СБУ не забашляли.

  2. Аноним:

    В Крыму отжали перекрашки, в Украине — свои наезжают. Вот к чему приводит политика отжатия в свое время этого имущества у народа.

  3. Аноним:

    Такие отжатия были всегда

  4. Павлик Морозов-юный пионер:

    Значить кого то посодють. Если шмонають значить есть за шо зацепится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.