СБУ предотвратила массовое отравление крымчан лекарственными препаратами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

СБУ предотвратила массовое отравление крымчан лекарственными препаратами, ввезенными под видом гуманитарной помощи на сумму свыше 4 млн. гривен. Есть высокая вероятность того, что часть этого груза попала и в лечебные учреждения Джанкоя.

Главным управлением Службы безопасности в АР Крым установлены факты ввоза в Украину при реализации гуманитарных проектов отходов изделий медицинского назначения и лекарственных средств с просроченными сроками годности, что создавало предпосылки для нанесения вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде Украины.

Об этом сообщает Пресс-центр ГУ СБ Украины в АР Крым.

Данные факты были подтверждены в рамках проверок СЭС АРК и Государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств и изделий медицинского назначения АР Крым, проведенных по инициативе Главного управления СБУ в АР Крым.

В результате проверок названными службами вынесено постановление о запрете дальнейшего использования указанных медицинских препаратов.

С целью недопущения использования некачественных изделий медицинского назначения и лекарственных средств Главным управлением СБ Украины в АР Крым был проинформирован декларант груза.

Согласно решению комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Совете министров АР Крым изделия медицинского назначения и лекарственные препараты с просроченным сроком годности на суму около 4 миллионов 131 тысяч гривен изъяты из медицинского оборота лечебных учреждений.

Читайте также: