СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контроля Виталия Косенко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

07 февраля 2013 года в 9-20 утра сотрудники СБУ начали обыск квартиры херсонского журналиста газеты «Дорожный контроль» Виталия Косенко. На проведение обыска было предъявлено решение суда. Цель мероприятия — поиск запрещенных средств видеозаписи, а именно — автомобильный брелок с видеокамерой.

1

По плану СБУ обыск должен был состояться внезапно, чтобы взять Виталия Косенко с поличным. Однако о том, что на Виталия «спецслужба» негласно завела уголовное дело, «Дорожный контроль» знал еще две недели назад, потому данное событие для «ДК» не стало неожиданностью.

Достоверно известно, что дело завели по заявлению херсонской ГАИ.

АУДИОЗАПИСЬ С МЕСТА СОБЫТИЯ:

Другие журналисты «Дорожного контроля» уже выехали к Виталию домой и скоро будет записан репортаж с места события.

Напомним, ранее МВД опубликовала инструкцию как возбуждать уголовные дела против журналистов Дорожного контроля.

«Активистов, которые используют скрытые камеры или диктофоны привлекать по ст. 359 УК. Мы с конторскими и прокуратурой уже консультировались тема реальная и конторским показатель интересный», — писали представители МВД.

Естественно, что никаких запрещенных предметов СБУ у Виталия Косенко не найдет (если не подкинет свои). Очевидно, что данное дело — это попытка «закрыть» одного из лучших журналистов «Дорожного контроля». В частности, В.Косенко снял сюжет как инспектор ГАИ берет взятку из-за чего ГАИшника выгнали с работы за коррупцию, а недавно подготовил сюжет о поборах на посту ГАИ Одесса, который стал топовой темой на украинском ТВ.

2

Дорожный контроль

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Душат,сволочи! Всё напоминает предшествующую Октябрьской революции суматоху, чтобы как можно скорее закрыть мешающих действующему преступному режиму героев (я их считаю именно таковыми). Кто-то, как я, может только за компом воевать, а они молодцы. Держитесь, ребята, народ на вашей стороне.

  2. Аноним:

    Меня как гражданина это возмущает, эти действия компроментирую власть и ставят под угрозу безопасность Украины. Хотелось бы получать дальнейшую информацию об этих циничных действиях органов.

  3. Олег:

    СБУ в этой ситуации большой позор. Встали на защиту коррупции и беззакония . Страшно конечно жить в нашей стране где все продается и покупается за деньги !