Сдаёте жильё? Уплатите налоги!

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая ДжанкояФизическое лицо, получающее доход от предоставления собственного жилья в наем (аренду), имеет три обязательства:

  1. Производить оплату налога на доходы физических лиц по ставке 13% от полученного дохода. Предельный срок оплаты — 15 июля года следующего за годом, в котором был получен соответствующий доход.
  2. Задекларировать полученный доход. Сведения о полученных доходах, представляются в налоговый орган по форме 3-НДФЛ до 30 апреля года, следующего за годом, в котором получен доход.
  3. Для правильного отражения в налоговой декларации доходов необходимо вести учет полученных денежных средств в соответствующей книге.

В книге учета доходов должны отражаться следующие сведения:

  1. Дата получения доходов.
  2. Источник полученного дохода (Ф.И.О., ИНН, паспортные данные лица, от которого получен доход).
  3. Сумма полученного дохода.
  4. Дата перечисления налога.

Ознакомиться с рекомендованной формой Книги, а также получить информацию о порядке её заполнения, можно в операционном зале инспекции по адресу: г.Джанкой, ул. Дзержинского, 30.

Время работы операционного зала: Понедельник, среда – с 9 до 18; Вторник, четверг – с 9 до 20; Пятница – с 9 до 16-45; 2-я и 4-я суббота месяца – с 10 до 15.

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. Аноним:

    ))))))) Ну вот, наломали народу халяву животворящую)))))) Грусть то какая, а как же хорошо для многих начиналось? Деньги-вперед. Причем сумма всегда приличная для снять)))))) на вояках подзаработать. Ну теперь сексотам то работы, поле непаханное.

  2. Аноним:

    Ну и кто за год из джанкойцев заплатил налоги за сдачу жилья в наем ?
    А ведь в городе разместился вертолетный полк и все снимают жилье да и цены местные сдатчики жилья ломанули ломанули под симферопольские!
    А работы налоговой не видно!! Бездельники короче говоря!

  3. Аноним:

    Не беда. Цены еще выше станут из-за налогов

  4. Буратино:

    Неужели кто то действительно заплатит. Посмотрим сколько в Джанкое патриотов, готовых в казну России последнюю копейку отдать.

  5. Бяха:

    хорошо было бы квартиросдатчиков влупить… как они квартиросьемщиков. пол города хаты сдает в три дорога а что в казну

  6. Аноним:

    Налог возможно придется заплатить, если сдавать по договору, и съёмщик получает деньги у себя в части за поднаём жилья. А если по устной договорённости, то плевать и растереть.

  7. Аноним:

    Сразу с радостью побегу платить налоги, но только тогда, когда чиновники прекратят разворовывать их.
    То есть- в этой стране никогда….

  8. Аноним:

    Побежишь и без радости! Когда прищучит налоговая ,которая должна не сидеть в кабинетах штаны протирать и ждать когда наши «порядочные люди» типа тебя придут к ним налоги платить, а совместно с участковыми выявлять квартиросдатчивков жилья и проверять их на предмет уплаты налога! Наказание предусмотрено не за то, что не был составлен договор, а за неуплату налогов, которая должна следовать за регистрацией договора найма в налоговых органах.
    Согласно статье 198 Уголовного кодекса России должник наказывается штрафом в размере от 100 до 300 000 р. Либо его могут приговорить к принудительным работам сроком до года, аресту на полгода или лишению свободы на 1 год.

  9. Аноним:

    Как получать пенсии — все патриоты и плачут от слова «Рассеюшка», как давать бабло от сдачи жилья в казну, так сразу глазки в пол и в кусты. Типичный русский патриот.

    • Буратино:

      Ты не правильно мыслишь. Основная масса народа получает пенсию 8 тыс. и она не кричит благодарно от счастья и радости «Расеюшка», он (народ) матюки гнет. А на счет налоговой -там зарплата в среднем 12 тыс. в месяц и не думаю, что кто проявит рвение за эти деньги рвать дупу ради пополнения бюджета. Им за это премию не дадут.

      • Аноним:

        насчет 8 тысяч пенсии это не основная масса ,а та категория пенсионеров которая с 90 годов занималась предпринимательством ,в лучшем случае платя минимальные налоги ,а теперь соответственно получая минимальную пенсию!
        Либо те кто работал на полставки (весь рынок) соответственно и отчисления как с полставки ну , а теперь пенсия минималка! Теже кто работал на полную ставку и за него исправно платились налоги получают как правило в районе 13-15тысяч!