Сегодня утром был расстрелян поселковый голова Симеиза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Костенко-2Сегодня утром был расстреляли из автомата поселковый голова Симеиза Кирилл Костенко. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах, а также подтверждают в поссовете.

«В машину, где находился Костенко, стреляли с двух сторон, спереди и сзади. Предположительно, расстреливали машину из автомата», — сказал источник в правоохранительных органах.

Это произошло, когда Костенко ехал на работу, сообщают в поссовете. Костенко умер на месте.

Основная версия убийства мэра Симеиза — профессиональная деятельность. Об этом сегодня заявил начальник крымской милиции Михаил Слепанев.

По мнению депутата парламента Геннадия Москаля, ранее руководившего крымской милицией, поселкового главу могли убить из-за борьбы за землю.

«За владение землей. Там других причин нет. Что касается Симеиза, Гаспры, Кореиза — там интересные участки. В Джанкое, конечно, земля никому и даром не нужна», — заявил Геннадий Москаль.

Кроме коммерческих интересов, причиной убийства могут быть ожидаемые выборы в Ялте, дату проведения которых пока не назначили — об этом, комментируя ситуацию, заявил депутат от партии «Союз» из Крыма Лев Миримский.

Кирилл Костенко родился в 1972 году в Мариуполе. По информации прессы, у него осталась жена и пятеро детей.

Костенко избрали мэром Симеиза в ноябре 2010 года при поддержке Партии регионов. В июле 2011 года его вместе с местным депутатом задержали по подозрению в получении взятки суммой 400 тысяч гривен. В августе Кирилла Костенко освободили, не выдвинув никаких обвинений.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Вышел в степь донецкую…

  2. Аноним:

    Чувак явный представитель ПР, то есть взяточник и прочее. Явно жители Симеиза не будут его оплакивать))) Вот инфа о нем http://www.ostro.org/general/society/news/415416/

  3. Джанкоец:

    http://www.vybor.yalta.ua/show/news/720
    материалы уголовного дела (№19499 по ст.142 ч.2. УК Украины), фигурантом которого выступает Кирилл Костенко. Проходя с компанией по ялтинским улицам, будущий «водяной король» увидел припаркованный автомобиль марки BMW. Престижная модель понравилась, захотелось стать ее владельцем. Только, конечно, не заработать на покупку, а отобрать у законного хозяина. Сказано – сделано. Потерпевший насильно был привезен в этом же BMW в Кастрополь, где Кирилл Костенко скрывался от преследований милиции за «симферопольские бандитские шалости». В салоне молодчики обнаружили охотничье ружье, патроны к нему и две тысячи долларов США. Все, конечно, отобрали. Кто-то из них узнал, что у В. Ющенко вроде бы где-то спрятаны 20 тысяч долларов. Жертву стали пытать раскаленным утюгом, избили до полусмерти. Затем скрутили жгутом руки, привязали на шею камень и сбросили в море.

    • Аноним:

      Собаке- собачья смерть. Я не удивлюсь что тот мужик из БМВ и заказал его. Мрази и твари не понимают, что если они кого нибудь обидят, то тот человек может отомстить хоть и через несколько лет. Вспомните как завалили Белого и Вампира.

  4. Аноним:

    Начинается с малого. Это радует.Так,глядишь, и до пахана всея Украины волна дойдёт.Скорее бы эти выродки поздыхали.

  5. Аноним:

    Сколько веревочке не виться… Не жалко