В Курске селфи обвинили в распространении вшей среди школьников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

селфиГрупповые селфи приводят к распространению вшей среди молодежи, говорится в памятке по мерам профилактики педикулеза, размещенной на сайте управления Роспотребнадзора по Курской области.

«В наше время нередко выявляется педикулез у детей и подростков вне зависимости от их социального положения в обществе. Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствует передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», — говорится в сообщении.

Памятка сопровождается исторической справкой, где, в частности, сообщается, что вши «были обнаружены в оперении птицы, которая жила 44 миллиона лет назад», а также рассказывается о педикулезе в Средние века.

«Абсолютно каждый человек в то время был заражён вшами, а лечением была ртуть! Ее ели, втирали в кожу, становились сумасшедшими и умирали. Что касается «положительных» сторон — сначала она убивала вшей», — говорится в памятке.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Полечить бы им ртутью ватно-марлевые головы.Неужели вошки одолели?

    • Сват:

      А может это низкий уровень личной гигиены среди населения. А есть на кого свалить, по просту -нашли козла отпущения, вместо того, чтобы признать работу СЭС не удовлетворительной.

  2. Сват:

    А вот еще информация, что это все бред и больше надо уделять личной гигиене

    http://ura.ru/content/primenews/27-10-2014/news/1052193202.html