Сельхозпредприятиям Джанкойского района Крыма не хватает удобрений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский районСельхозпредприятия Джанкойского района Крыма готовятся к осеннему севу озимых культур под урожай 2016 года.

Всего предстоит посеять 42,01 тыс. га озимых культур, в т.ч. озимой пшеницы –31,77 тыс. га, озимого ячменя – 10,24 тыс.га., сообщила начальник управления по экономическому развитию, аграрной и инвестиционной политике администрации района Федоренко И.С.

Вспашка зяби по району проведена на 100%. При этом во многих сельхозпредприятиях соблюдены все агротехнические требования при основной обработке почвы.

Хуже обстоят дела с обеспеченностью сельхозпредприятий минеральными удобрениями: они имеются только в 5 предприятиях, при этом в трех из них лишь частично.

В полном объеме они имеются только в двух хозяйствах —   СООО «Дружба народов» и ООО Преображенское». Частично удобрениями обеспечены ООО «Лобаново Агро», ООО «Винал люкс», ООО «Агроальянс».

Техникой для проведения сева озимых культур сельхозпредприятия обеспечены на 100 %, сказала  Федоренко.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Брутальный:

    Так привезите удобрения , вопрос в то в чем. Окажите сельхозпредприятиям помощь в приобретении. А то как спрашивать за урожай, так районное начальство первое, а как что то дельное сделать для села -так они ни при чем.

    • Аноним:

      Они то привезут, только толку не будет, так как получат это удобрение только свои люди за откаты или по блату. На поля ляжет пару тонн, а остальное продадут назад на материк. Это же Рыговская власть, они по другому не могут.

  2. Аноним:

    Можно чиновника одного послать удобрять поля, который предлагал джанкойцам мочу с калом употреблять) Пусть работает)