Село Рощино Джанкойского района осталось без света

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Село Рощино Джанкойского района осталось без света. В ночь с 25 на 26 января в результате непогоды произошло повреждение ЛЭП и срабатывание систем защиты вследствие обрыва линий электропередач, в результате чего по состоянию на 10:00 утра в четверг в Автономной Республике Крым обесточены 12 населенных пунктов, сообщает пресс-служба ГУ МинЧС в АР Крым.

По данным ведомства, следствием аварии стал сильный северо-восточный ветер 20-25 м/с. Обесточено село Рощино Джанкойского района, а также села Глазовка, Осовино, Юркино, Либкхнехтовка, Тосуново и частично Чистополье Ленинского района, села Курганное и Шафранное Симферопольского района, село Геройское Сакского района, села Красносельское и Оленевка Черноморского района. В данных населенных пунктах обесточено более 2,5 тыс жилых домов с населением около 7 тыс человек.

«Для восстановления электроснабжения в населенных пунктах в усиленном режиме работают 14 бригад РЭС, подразделения ГУ МинЧС Украины в АР Крым оказывают им необходимую помощь», — отмечают в ГУ МинЧС.

Ссылаясь на данные крымского гидрометцентра, в МинЧС также сообщают, что 26 и 27 января улучшение погодных условий не ожидается и по-прежнему сохранится ветреная и морозная погода. Более того, — с 26 по 27 января в Крыму ожидается усиление северо-восточного ветра до 20 м/с, местами до 25-28 м/с.

«ГУ МинЧС Украины в АР Крым предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности в условиях сильного ветра. Учитывая участившиеся случаи обрыва линий электропередач, спасатели рекомендуют позаботиться о подготовке электрических фонарей, керосиновых ламп, походных плиток, а также проверить размещение и состояние электровыключателей, газовых и водопроводных магистральных кранов и, в случае необходимости, уметь ими пользоваться», — отмечают в МинЧС.

При этом в ведомстве обращают внимание на соблюдение правил пожарной безопасности при использовании в своих домах открытого огня, а в случае возникновения пожара либо иного чрезвычайного происшествия призывают немедленно звонить «101».

Читайте также: