Нормальный семейный бюджет жители Крыма оценили в 70 тысяч рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиЕжемесячно необходимый для «нормальной жизни» семейный бюджет жители Крыма оценили в 70 тысяч рублей. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир». В 2015 году крымчане участвовали во всероссийском исследовании впервые.

Во время проведения опроса россияне рассказали, сколько денег им нужно в месяц для нормальной жизни. Итоги показали, что в 2015 году граждане страны стали скромнее в своих материальных запросах, чем годом ранее.

Необходимый для нормальной жизни бюджет семьи из трех человек россияне оценили в 68,9 тысячи рублей в месяц, то есть они практически вернулись к уровню 2011-2012 годов, когда приемлемым семейным бюджетом считалась сумма в 62-65 тысяч рублей. В 2014 году средние запросы достигали 78,5 тысячи рублей, в 2013 году – 76,5 тысячи рублей.

«Впервые за все годы проведения исследования уровни желаемого и реального дохода почти совпали с разницей в 3%. В предыдущие годы мечты превосходили реальность и на 20%, и даже на 50%», – отмечается в пресс-релизе исследовательского холдинга «Ромир».

Мужчины в среднем назвали приемлемым семейным бюджетом сумму в 70,8 тысячи рублей, женщины оказались скромнее – 67,3 тысячи рублей. Москвичи запросили для нормальной жизни в среднем 85 тысяч рублей в месяц на троих, жители других городов-миллионников – 80 тысяч рублей, жители средних городов – 68 тысяч рублей, малых городов – порядка 62 тысяч рублей, пишет gazeta.ru.

Читайте также:

комментариев 35

  1. Аноним:

    «Впервые за все годы проведения исследования уровни желаемого и реального дохода почти совпали с разницей в 3%». — Тут даже и комментировать нечего, просто дно.

    • Денис:

      А вы что, не верите российским исследовательским центрам ? самым честным центрам в мире ? ))))))))))))

    • kreozot:

      «Я думал, что живу на самом дне. И тут снизу постучали.» (с)

  2. Аноним:

    а Крымчане пока живут на 15000 руб.на четверых.это в 4.3 раза хуже чем надо.Слава России.ну ничего скоро заживём,мост построят и сразу работа появится.

    • Аноним:

      так не сидите сложа руки, в России можно заработать честно. сам лично убедился, и я не военный, не сдаю недвижимость по каким-то заоблачным ценам, не взвинчиваю цены на продукты. за тот год который мы в России я честно заработал около миллиона рублей

      • Аноним:

        Тогда либо продажа оружия,либо-наркотики…..

      • Аноним:

        То есть ты заработал 83 тысячи рублей в месяц. Ну расскажи, если не выдумал под воздействием киселя, где и сколько налогов заплатил, а мы внимательно ознакомимся с твоим опытом.

      • Аноним:

        Средневековая Англия. У дороги сидит нищий. Из леса выходит Ты Робин Гуд ? «Робин Гуд и бросает к ногам нищего мешок золота со словами: — Я Робин Гуд, отбираю у богатых и отдаю бедным! Нищий ликует: — Наконец-то и мне улыбнулось счастье! Я теперь сказочно богат! Робин Гуд протыкает нищего мечом, забирает золото и говорит: — Я Робин Гуд, отбираю у богатых и отдаю бедным!

  3. Аноним:

    Ребята стропольщик в Сургуте на трубопроводе 110 000 рублей в месяц правда работать надо тяжело ноьналоги заплачены за сезон можно реально до 800000 заработать с переработкой либо сидите и кляните россию и украину хотите меня кляните но работать надо при любом строе и любой власти время паразитизма заканчивается и скоро совсем торгашей не будет как класса

    • Аноним:

      А можно я тебе отвечу с юмором? Спасибо, что разрешил. А кто будет восстанавливать Крым? Делать его процветающим и богатым? Кто буде работать на крымской земле? Мы, крымчане, любим свою малую Родину. Мы её любим не за деньги. а потому, что Родина. Здесь могилы наших предков. Здесь наши престарелые родители. Мы хотим, чтобы наши дети остались и работали на этой земле. Чтобы дети продолжили дело своих родителей. Мы просим только одного. Дайте нам работать на нашей любимой земле и мы сделаем Джанкой цветущим. ПС Ну, как? Мы красивые слова тоже писать умеем. И демагогию разводить можем. Мы не отказываемся от работы. Но как-то так А ты нас паразитами назвал. А я тебя как?

    • Аноним:

      А теперь ответь на вопрос, почему в Сургуте мало стариков и почему там зарплата в 110000. Потом ответь на вопрос, сколько стоит проживание в Сургуте. И потом просто поинтересуйся у людей, которые там работали, что у них со здоровьем. Работать никто не отказывается, но работать люди хотят там, где живут. Судьи в Джанкое не сильно упахиваются, а получают больше, чем человек, убивающий здоровье за сезон в Сургуте. Квартиры в Джанкое стали дороже в разы, а зарплаты не выросли. И такие суммы (с переработкой) — это «севера», в остальное России — беспробудная нищета тысяч джанкоев.

      • Аноним:

        есть такой славный город Норильск ,ну с очень офигительными зарплатами .Ну так вот есть такая статистика , что любой вышедший на пенсию и уехавший из Норильска живет не более 5 лет . Биология такова ,что пока человек пашет , организм приспосабливается к отравлению металлами и прочими химическими соединениями. Но когда бег жизни и токсикация прекращаются ,то наступает амба .

    • Шалом:

      Слова не мальчика, слова Ленина. Значит опять вернемся в магазины без продуктов

  4. Аноним:

    Сказочники . Тут не так давно была статейка про десять городов с самыми высокими зарплатами . И Сургут в их числе . Только вот ,если сложить в сумму население всех этих городов ,то будет около 400 тыс .чел .Это с младенцами ,женщинами и пенсионерами . И сосчитайте пожалуйста Вашу вероятность попасть в число высокооплачиваемых специалистов .

  5. Аноним:

    не все могут работать в районах севера и Сибири . Не всем это дано . Порой ,даже климат Вологды или Питера уже ухудшает самочувствие южного жителя .И наоборот , жители центра , плохо переносят крымскую убойную жару или южно бережную влажность и сырость .Кому как . И вообще ,сказки все это про такие заработки . Вот уж точно скажу , на своем опыте . И на северах конторы тоже очень разные .В одних нормально ,в других так себе ,не фонтан .Это сами северяне говорят .

  6. Объективность:

    Торгаши чтобы провести товар из Одессы одевают на себя как русские матрешки: футболки спортивные штаны и т.д. И после прохождения таможни со словами слава России начинают с себя снимать одежду. У меня к вам вопрос , если вы все такие патриоты так зачем ездить в Одессу ? Вперед на Пятигорск где же ваш патриотизм?

    • Аноним:

      На рынок «Людмила» в Пятигорск уже помотались многие, и все матерятся: дорого, обманывают, товар плохой. Там больше Китая, а в Одессе Польши и Турции. Ну и дешевле. Да и поехать в Одессу дешевле, чем в Пятигорск.

  7. Аноним:

    Комедийный случай из жизни : захожу в центр занятости , в раше . Сидит там дядька не молодой из Дебальцево .Тоже ищет работу себе и детям . Ну типа ,хохлы все разбомбили , в ДНР тяжело и опасно .Решили в раше поработать и пожить . Дядька этот читает про вакансии , — там написано ,ну типа зарплата 70 тыс рубасов , в натуре ))))) Разные специальности ,ну типа 35 -75 штук не проблема . ))))) Я » угорел» с такого наива . В раше местные работают за 12-15 .Кто то 25 получает . А 35 — это по большому блату или если сукой быть конченой ,тогда заплатят . И жалко человека и смешно до слез . Вот таким ездунам обещают одно , потом дают другое , потом с задержкой в месяцы отдают вообще третье . Так что вперед , кто хочет в сургуты и еще куда , вас там ждут охренительные бабки и теплый прием .

  8. Аноним:

    и как всегда джанкойские новости пишут полу комедийном жанре . Это кто сосчитал , что ему на жизнь хватит 70 тыс в мес . А почему не 100 ? А почему не 50 ? Или не 150 ? Тут какой то бредовый разрыв с реальностью . А 8950 не хотели , за вычетом 13% подоходного ? Или 12 000 не устроит ? Анекдот : мальчик в зоопарке .Папа а пап , а слон съест 100 кг яблок ? Запросто сынок .А 200 ? Да легко сынок ? И 400 съест ? Да понимаешь ли сынок , съесть то он съест , но кто же ему даст ?!

  9. Аноним:

    Воронежская область- средняя зарплата (реальная, а не для Киселёв ТВ) около 6000 руб. Вопрос- кто им мешал развиваться, тоже бендеровцы?
    А в Сургуте действительно хорошо, поедим все туда, если только не кинут как обычно в раше, и зарплата 110000 останется только в обещаниях.

  10. Аноним:

    Надо восстанавливать Джанкой, и некуда не ехать и нигде не работать будем ждать пока Джанкой самовосстановиться сам по себе и потом я пойду работать

  11. Аноним:

    Да все верно будем ждать пока вся трудовая молодёжь приедет из Сургута и восстановит опу Крыма, не ждите такого не будет, вот мне честно мои налоги уплаченные тратить на вас говорунов и бездельников больных душевно и не понимающих, что хотите жить надо работать, вы совсем охренели из района едут в атб купить сметану вы очнитесь реально на сеаере работать у вас здоровья нет, на земле работать так это бандеровцы и фашисты вам не давали, что сейчас мешает? Вы реально жалки и ваше существование сведётся к одному — лизать сапоги солдатам живущим в поле и ожидать повышение субсидий придурки если при Украине можно было разворовывать то сейчас сложнее и куш меньше и срока реальные и сидеть можно далеко не в Крыму, правда о потребительном поколении, Лэндли надо памятник ставить что вы все превратились в паразитов и настолько глубоко это сидит что вас ничем не поменять

    • Аноним:

      Букафф многа, точек и запятых мала. И по существу. А с чего ты решил, что мы не работаем и не платим налоги? А с чего ты решил, что коррупции стало меньше? А кто тебе дал право нас учить? А как мы жили, зарабатывали, платили налоги без твоих указаний? А знаешь, что нам по боку твоё мнение? Кто ты такой, что называешь нас паразитами? Каким солдатам мы лижем сапоги? Ты в Сургуте сметану делал? А почему не в Джанкое? Кто тебе не давал сметану делать? А может ты не умеешь и не хочешь делать сметану? Ждёшь когда тебе дядя даст работу (в Сургуте)? Сам зарабатывать не научился? ПС Почему, чем меньше у людей мыслей, тем больше желание ими поделиться? Не учите нас жить, парниша.

  12. Аноним:

    Какой-то дядя съездил в Сургут (наверное первый и последний раз) и учит всех жить, ставя себя в пример. Видать здоровье у дяди богатырское. А если у большинства мужиков семьи, дети (их воспитывать нужно), старые родители (им помогать нужно), да и со здоровьем так себе- то куда ехать? Один мой знакомый уже летал в Магаданскую область работать на прииски. Год работал официально, жил в общаге, кормили, деньги обещали по окончанию то ли сезона, то ли контракта. А когда стал рот открывать по поводу оплаты- то вручили билет на самолет до Москвы и сказали, что он тоже дорого стоит. Вот так мужики зарабатывают.

  13. Мамут:

    Да не повезло нам, крымчанам. В Киеве средняя зарплата 6316 гр., что составляет 275 дол. (по Украине 3863 гр. = 167 дол. (март). Живут же люди.

    • Аноним:

      Так оно и есть. У многих крымских бюджетников 6 тыс. рублями. Меньше чем пенсия. Живи как хочешь

    • Аноним:

      А в чём вонь на Украину? Вообще то 167 дол. это 8350 рублей, так это и есть средняя зарплата в России. Не те фантомные 50000, что по тв нам чешут, а именно средняя РЕАЛЬНАЯ!
      А если учесть более низкие цены на продукты и на ЖКХ, то понятно где более комфортная жизнь.

  14. Аноним:

    Минимальная зарплата не может быть меньше прожиточног минимума, прожиточный минимум в Крыму 8300 руб.. Зарплат меньше, чем 8300 руб. В Крыму нет, не нужно заливать про 6000. Получается у нас минимальная, как средняя на украине.

    • Н.:

      А Вам, конечно же, не приходилось слышать сколько людей у нас работают без официального трудоустройства.

      • Шурави:

        А вы не задавались вопросом почему они не оформлены. Только не надо сразу винить работодателя. Почитайте внимательно НК и сразу же станет ясно

    • Аноним:

      Да сам не могу понять. Знаю точно зарплата бюджетника в апреле начиналась с 6200руб http://news.allcrimea.net/news/2014/11/18/s-2015-goda-minimalnaya-zarplata-bjudzhetnikov-v-krymu-sostavit-6200-rublei-25637/ Это точняк, проверял. Как мин зарплата может быть меньше прожиточного минимума 8300руб я сам не понимаю. Но то, что оклады госбюджетников начинаются с 6 тыс руб знаю точно. Сам в непонятках. ?????????

  15. Житие мое ......:

    Не забывайте о том , что в бумажонке вам напишут 8 300 , а на руки вы получите чистыми 6 000. Забыли про налоги ? Плати налоги и живи спокойно на 6 тысяч.

  16. джанкойка:

    не путайте МРОТ (минимальный размер оплаты труда)и минимальный прожиточный минимум -это разные вещи В КРЫМУ МРОТ — 5965рублей столько могут минимум платить работодатели с учетом всех начислений «грязными»

  17. Аноним:

    20 млн россиян так или иначе скрывают вообще или занижают свой заработок . Работодатель ,зачастую , из-за законов не показывает , что на самом деле платит своему рабочему .Рабочий , в свою очередь , не желает показывать истинный заработок ,потому , что будет вынужден отчислять подоходный в 13 % от и без того маленькой зарплаты . Круг замыкается . В связи с этим , госдура породила очередную больную идею ,вернуть ответственность за тунеядство .Но по сути ,проблема не в тунеядстве ,а массовом уходе от официального труда , и массовом уходе от пенсионных отчислений .Вот госдуровские умники сейчас и прикидывают ,как бы так аккуратненько пенсию вывести к 65 годам .И как бы добраться до серых зарплат и пощипать их налогами .