Семья «симферопольского стрелка» просит прощения за «зло отца»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Небиев Бекир

Небиев Бекир

В редакцию «КП» пришло открытое письмо от семьи «симферопольского стрелка» 55-летнего Бекира Небиева, который 26 сентября расстрелял подстанцию «скорой помощи» в Симферополе:

«Большое горе пришло в нашу семью. Боль семей погибших и пострадавших медиков усиливается в наших сердцах тем, что люди погибли и пострадали от руки члена нашей семьи. Никакими словами невозможно выразить тот ужас и кошмар, который мы сейчас переживаем. Мы бы все отдали, чтобы повернуть время назад и предотвратить то, что случилось, но, к сожалению, это невозможно.

Все люди по-разному переживают различные проблемы. К сожалению, проблемы, с которыми в последнее время пришлось нам столкнуться, очень сильно ударили не только по сердцу, но и по разуму главы нашей семьи. После перенесенного инфаркта человек панически начал бояться за свое здоровье. Все его мысли, слова и поступки были направлены исключительно на это. Он практически каждый день вызывал скорую помощь, а в те дни, когда этого не происходило, сам обращался к врачам. Все медики, как один, говорили, что с его здоровьем все относительно нормально, учитывая послеинфарктное состояние. Мы не переставали ему объяснять, что нельзя так накручивать себя, что будет только хуже, так как, находясь постоянно в крайне тревожном состоянии, можно заработать второй инфаркт. Но, повторяя это каждый день отцу, мы себе и представить не могли, до какой степени психической неуравновешенности он дошел. Как бы то ни было, видя его нервное состояние, мы планировали везти его на прием к психиатру (общение с психологом, к сожалению, не принесло положительного эффекта). Но не успели…

Наш отец на протяжении всей жизни был вспыльчивым, нервным, но при этом он никогда не был агрессивным. Поэтому у нас не было абсолютно никаких оснований предполагать, что человек, который пьет поминутно массу лекарств, боится подниматься по лестнице, с огромным количеством других страхов по поводу своего здоровья, человек, который никогда не проявлял агрессии, окажется способен на что-то страшное. Если бы он хотя бы словом обмолвился о том, что у него в голове, хоть бы как-то показал свои намерения, мы бы приняли все меры, чтобы не допустить случившегося.

И тем не менее, сегодня наша семья несет на себе всю тяжесть моральной ответственности за страшное преступление, совершенное отцом. Это очень тяжелый груз, который нам придется нести всю жизнь. Пусть это не покажется вам кощунством, но мы просим прощения у всех, кому отец принес зло. В эти дни мы об одном просим Всевышнего: пусть Он поможет перенести страшное горе семьям погибших, пусть Он даст выздоровление и долгих лет жизни пострадавшим.

Наша семья оказывает полное содействие в установки местонахождения этого человека. И мы как ни кто другие хотим чтоб его поскорее нашли.

Мы обращаемся и к обычным людям, к политикам и к СМИ — не нужно сюда ввязывать политику, не нужно придумывать то, чего не было, но кому-то так хочется видеть. Это преступление, совершенное одним человеком, против других людей без политического, провокационного или национального подтекста. Ему нет оправдания. И нашей семье теперь придется с этим горем жить.

С огромной болью в сердце, семья Небиевых.»

Напомним, 26 сентября в районе 16 часов в здание скорой медицинской помощи, расположенной по улице Севастопольской Симферополя, вошёл вооруженный ружьем мужчина и произвел множественные выстрелы в четверых сотрудников учреждения. В результате нападения погибли 30-летняя фельдшер и 55-летняя санитарка. Ещё два медика получили серьёзные ранения. Главные подозреваемый в убийстве медиков – 55-летний житель Симферополя Бекир Небиев. На его поиски подняты все оперативные силы полиции, Следственного комитета и ФСБ.

По данным следствия, при себе у Небиева может быть ружьё. МВД России обещает выплатить 500 тысяч рублей за информацию о разыскиваемом.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    бедная семья и бедные семьи погибших людей. сочувствую и соболезную. человек просто довёл себя до крайней степени безумия

  2. ГОСТ:

    Знаем мы помощь крымских медиков и их » высокий профессионализм». Когда диагноз поставить не могут. После таких интендантов они начинают быть более внимательными