Сенатор Цеков проверил ремонт садика «Солнышко» в Джанкойском районе Крыма

  • садик после ремонта
  • дети Светлое
  • светлое Цеков
  • спальни
  • новая группа
  • Цеков и дети
Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым Сергей Цеков 11 марта текущего года посетил село Светлое Джанкойского района Республики Крым, где ознакомился с результатами капитального ремонта детского садика «Солнышко».

Как мы рассказывали, в ответ на обращение Светловского сельсовета в апреле прошлого года сенаторы и сотрудники Аппарата Совета Федерации перечислили личные средства в размере дневного заработка на ремонт здания сельского детского сада.

Другая часть средств была направлена в помощь севастопольской Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого.

Вместе с Сергеем Цековым в село Светлое прибыли председатель Джанкойского райсовета Елена Черникова, ее заместитель Людмила Коршунова, первый заместитель главы Джанкойской райадминистрации Мустафа Азизов, депутат Госсовета РК Николай Юревич, другие представители крымской власти.

Гостей радушно принял председатель Светловского сельского совета Геннадий Буякевич. Он подробно рассказал представителям власти и журналистам об итогах выполненных работ, ознакомил их с помещениями обновленного детского садика.

Геннадий Буякевич отметил, что сенаторы Совета Федерации направили в 2014 году на ремонт детского садика «Солнышко» более трех миллионов рублей.

В условиях переходного периода в Крыму, руководству Светловского сельского совета пришлось преодолеть немало сложностей в решении организационных вопросов, связанных с переводом в Крым собранных средств, заключением договора с подрядной организацией, прохождением санитарной проверки детского садика после ремонта. Но все сложности удалось преодолеть.

Благодаря помощи Совета Федерации решена главная проблема детского садика «Солнышко» – проблема его утепления.

Утеплен фасад здания, заменены на стеклопакеты все оконные блоки, проведена замена дверей. Также проведены работы по замене сантехники в средней и младшей группах ДУЗ «Солнышко», по ремонту отопления, канализации, водоснабжения здания детского садика, замене напольного покрытия игровых комнат.

В результате ремонта в «Солнышке» открыта дополнительная четвертая группа на 25 человек. На сегодняшний день в садик ходят 92 ребенка, очередь в детский сад отсутствует. Расширен штат воспитателей ДУЗ «Солнышко». Со временем руководству села и ДУЗ «Солнышко» совместными усилиями удастся увеличить число воспитанников до 140 человек.

«Развитие системы детских садов – серьезный шаг на пути к повышению рождаемости в Российской Федерации. Россия ставит перед собой задачу серьезно повысить рождаемость. В нашей стране в 2014 году впервые произошел перелом, когда рождаемость превысила смертность. Нужен серьезный прирост населения и понятно, что дети здесь – на первом месте», – подчеркнул сенатор.

Силами воспитателей и детей детского садика для гостей был организован концерт.

Коллектив ДУЗ «Солнышко» и родители его воспитанников попросили С.П. Цекова передать слова благодарности В.И. Матвиенко и всем сенаторам Совфеда за оказанную помощь, отметив, что почувствовали не просто поддержку, а и тепло сердец людей, которые оказали содействие в ремонте детского садика.

Сергей Цеков отметил, что обновленное «Солнышко» возобновило свою работу в преддверии годовщины проведения референдума о воссоединении Крыма с Россией:

«Я пообщался с многими людьми в Джанкойском районе, других районах Республики Крым. И все они говорят, что воссоединение Крыма с Россией дало им главное – надежду на лучшее».

Сенатор подчеркнул, что Российская Федерация предприняла целый ряд шагов, направленных на то, чтобы возродить не только сеть детских садов, но и другие объекты инфраструктуры Республики Крым и г. Севастополя.

«Будем шаг за шагом стараться восстанавливать все то, что долгие последние годы разрушалось. Проезжая по району, я в очередной раз увидел, как много крымских сел пришло в упадок за двадцать лет после разрушения СССР. Не мы разрушали страну, не мы разрушали инфраструктуру крымских сел, но нам с вами их восстанавливать. И гарантией того, что крымские районы и города получат серьезный импульс к развитию, стал референдум о воссоединении Крыма с Россией», – подчеркнул Сергей Цеков.

По материалам пресс-службы Сергея Цекова, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Интересно сколько пошло на садик а сколько ушло на садик а сколько распилили ?

  2. Житие мое ......:

    Ба…..3 миллиона ….средства из личного заработка работников за один день ….вопрос : сколько работников в штате и какова зарплата за 1 день ? Почаще бы они так скидывались !!!))))

  3. Фемида Ивановна:

    Вот же ж народ неисправимый! Опять одно бабло в уме: пошло, ушло, распилили. А вот то, что новость эта уже с душком никто и не заметил. На фотках деревья зеленые. Это когда было вообще?

    • Аноним:

      А у нас теперь всегда деревья зелёные, мы же теперь в РФии!

  4. Аноним:

    Ну а что тут такого деревья покрасили чтоб отчитаться за деньги

  5. Фемида Ивановна:

    Аноним 14.03.2015 в 20:49
    класс +++ ))))

  6. !1!:

    Это было 11 марта 2015 года. А деревья хвойные, потому и зелёные