Андрей Сенченко нашел в Джанкое криминальный логистический центр

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Один из самых ярых противников воссоединения Крыма с Россией, народный депутат Украины от ВО «Батьківщина», Андрей Сенченко обвинил крымские власти, а также украинских и российских коррупционеров, в организации криминальных логистических центров для заработка на разнице цен в Крыму и материковой части России.

А.Сенченко

А.Сенченко

«Сегодня на территориях свободной Украины цены ниже, чем в Крыму, но хочу вам сказать, что идет товарный поток и сотни фур каждый день заходят в Крым, это не помогает сдержать цены для наших граждан в Крыму. Потому, что там действуют целые криминальные логистические центры», — отметил Сенченко в комментарии «Обозревателю».

По словам украинского нардепа, один из таких криминальных логистических центров якобы находится в Джанкое, где перепечатываются документы и фуры, которые шли в Крым, затем следуют в Краснодарский край.

«Так вот Краснодарский край – там тоже есть своя разница в цене. И на этой разнице в цене зарабатывают украинские коррупционеры и Аксенов», — заявил Сенченко.

Напомним, по признанию самого Сенченко, именно он в прошлом году принял решение о блокировании поставки воды в Крым по руслу Северо-Крымского канала. Также бывший крымчанин Андрей Сенченко добивается введения продовольственной и энергетической блокады Крыма.

Продажу украинской электроэнергии в Крым Сенченко считает преступлением, соучастником которого называет министра энергетики В. Демчишина.

Как мы сообщали, в ноябре прошлого года в Крыму сотрудниками ФСБ была пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандой мяса из Украины в Крым. По словам С. Аксенова, среди задержанных крымчан не было – только прикомандированные из других регионов РФ.

«Сотрудники ФСБ пресекли деятельность группы контрабандистов, участниками которой были представители таможни, Россельхознадзора, некоторые сейчас находятся под стражей, с ними ведется работа», — сообщил Аксенов.

Организованная преступная группа незаконно пропускала товары через границу РК, где они впоследствии перегружались на другой транспорт и уже с новыми поддельными документами отправлялись на материковую часть России.

Для справки

Андрей Виленович Сенченко — бывший вице-премьер правительства Крыма. Родился в Симферополе 01.11.1959 г. В 1983 году окончил Ленинградский механический институт (по специальности производство летательных аппаратов).

С 1986 по 1990 год — первый секретарь Киевского райкома ЛКСМУ Симферополя, первый секретарь Симферопольского горкома ЛКСМУ, второй секретарь Крымского областного комитета ЛКСМУ. 1990-1991 года — председатель Комитета по делам молодежи Крымского облисполкома.

С апреля 2010 года министр финансов в оппозиционном правительстве Юлии Тимошенко.

С декабря 2012 г. — народный депутат Украины VII созыва от партии Батькивщина (№48 в списке). Замглавы комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. Член специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации.

С 11 марта 2014 года вр. и. о. заместителя главы Администрации Президента Украины.

Супруга — Сенченко Татьяна Яковлевна (1958 г.р.), уроженка России. Сын — Сенченко Дмитрий Андреевич.

Вам также может понравиться...

комментария 23

  1. Аноним:

    параноя и шезофрения, у него.

  2. Аноним:

    Этот предатель еще что то там трепится !

  3. Аноним:

    Почему он не рассказал зачем он удрал из Крыма ?

  4. maxxi:

    Сеньке сильно хотелось заблокировать крым по принципу» сам не гам и другому не дам» Потерял в крыму свой бизнес вместе с юлькой,а теперь зло сганяет на простых крымчанах.И хочет,чтоб мы вернулись в украину? а фигу с маком… Ему нечего в Крыму делать до конца его дней…………………

    • Аноним:

      Пусть с собой еще Куницына прихватит.

  5. Пиночет:

    А ведь он прав. Вся продукция поступающая в Крым из Украины, перегружается и транспортируется в Москву, где Аксеновым открыто 4 магазина, и продается под лейбом — сделано в Крыму . Нвар под 300%. И его возмущает это, если бы продукция оставалась бы в Крыму , цены на овощи и др. уменьшились бы.

    • алекс:

      не несите чушь. на пароме все фуры проверяют и украинские товары разрешены только к реализации в Крыму. Разрешен ввоз в РФ только продукции произведенной в Крыму и то не всей… продукция ввозимая из украины проходит тройной контроль и если дальнобоя с такой(полулегальной) продукцией ловят, то департация и конфискация фуры. Смелых пока не находится)))

  6. Аноним:

    Наклейки и упаковку меняют и всё, делов то, было украинское стало крымское!

    • Аноним:

      Не нужно повторять враки этого предателя, обычный боец укринформпропа- Сенченко вредит Крымчанам чем может, хвастаается, что он СКК перекрыл, блокду организовал. Отрабатывает 30 сребрянников.

    • Аноним:

      А вы ж хохлы — * на польской продукции упаковку меняете и в Крым гоните за счет этого и живете!

  7. Аноним:

    Ацынюк молчит. Его то фирма по заготовке зерна до сих пор работает , правда вывеску поменяли , чтобы Крымские власти неприхватизировали как многое другое

  8. Пиночет:

    Я понимаю так, что здесь все за то, чтобы украинскую продукцию в Крым не пускать. Я тоже за это. Поэтому приветствую блокаду Крыма с целью не пускать фуры с товаром в Крым.

    • Аноним:

      Пиночет, ты же с Сенченко в одной команде при Юще был. Поэтому и юроствуюшь. Качественный, дешевый продукт для нас и для производителей украины благо. Это только политиканам бандеровского толка, бывшим вожакам ЛКСМУ, теперешним антисоветистам , укроидеологам, блокода Крыма, способ самореалиазации.

      • Мамут:

        Так Пиночет думал, что Крым останется при окраине, и он в Джанкое главминтом будет от бандеровской власти,а тут облом. Этот Пиночет-паромщик кровушки попил бы у народа. Вон смотрите, как желчью исходит. Ляшко-в раде уважаемый пиар-ас, а он в Джанкое кое как перибивается.

  9. Аноним:

    Как ещё эту крысу земля носит ?

  10. Аноним:

    А хоронить его будут в КРЫМУ или на чужбине зароют как собаку

  11. Аноним:

    Хоронить будут как хирургические отходы

  12. Семен Семеныыч:

    Вся эта история с эмбарго давно обернулась масштабными фальсификациями в сфере продуктового рынка . И Сенченко так или иначе не далек от истины .На территории РФ сегодня идет сумасшедший по масштабам обман . Ритейлерская система пытается подстроится под новую политическую коньюктуру . Сказали производить свое молоко :вот его и производят ( из кокоса ) , сказали делать масло ,вот его и делают ( но цена масла математически не сходится с самой низкой ценой молока ). Сказали производить свое :производят в Белоруси (этикетки переляпывают ) и вперед на РФ .

  13. Семен Семеныыч:

    На сегодняшний день в продуктовой сфере можно четко наблюдать целый ряд изменений в «лучшую сторону » .Купите 10 банок любой тушенки .В восьми из них будет что угодно ,но ни малейшего намека на мясо . Потому что у проклятого запада не покупают плохое мясо .( но сорта жесткого , старого , да хоть буйволятина , хоть кенгуру вполне подходят для консервирования потому ,что автоклавная обработка делает любое мясо приемлемым к употреблению ) . Но его просто нет .

    • Аноним:

      Воодушевление украинской стороне добавило решение США открыть беспошлинный доступ для ряда украинских товаров до конца 2017 года. Список товаров вызывает у киевских властей и граждан страны желание затянуть «Ще не вмерла…» В списке для беспошлинного экспорта исконно украинская продукция: мясо тюленей, моржей, дельфинов, китов и морских котиков, страусы Эму, обезьяны и обезьяньи потроха. Жестокий троллинг от торговой палаты США! *

  14. Семен Семеныыч:

    Интервью Сенченко имеет более конкретную ,крымскую направленность вопроса .При всей спорности и политизированности тема очень и очень злободневная . Создание новых псевдограниц , создание псевдо республик ,манипуляции с товарами в мегамасштабах породило массовую теневую экономику с двойным дном .

    • Аноним:

      Где ты тут интервью увидел ? Тут заявление провокатора Сенченка, с целью напомнить о собе очередной подлостью против крымчан. Ты видать тоже с ним из одной колоды, раз валишь всё с больной головы на здоровую, бандеры нам блокаду устроили , породили у себя в окраине Руину, а виноват в этом Аксёнов ? Очередная тупая пропаганда » циничного бандеры » .

  15. Семен Семеныыч:

    и вихри враждебные нас злобно гнетут …..