Сербия не присоединится к санкциям против России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Томислав Николич и Сергей Лавров

Томислав Николич и Сергей Лавров

Сербия не намерена присоединяться к санкциям Европейского союза против Российской Федерации. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавром, сообщает сербское издание N1.

«Мы хотим показать вам, что мы против введения санкций, и показать нашим друзьям в ЕС, что отказ ввести санкции против России не означает, что мы против ЕС», — заявил Дашич.

Отметим, что сегодня также премьер-министр Сербии Александр Вучич и комиссар ЕС по иностранным делам Федерика Могерини после двухсторонней встречи в Белграде подтвердили, что Сербия 14 декабря приступит к переговорам о вступлении в ЕС.

Как сообщалось, Сербию обязали ввести санкции против России для вступления в ЕС.  Однако 10 июня президент Сербии Томислав Николич исключил возможность введения республикой санкций в отношении России.

Позже премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил, что Европейский Союз и США не оказывали давления на сербское правительство по поводу введения санкций против России к 1 сентября

Сербия с марта 2012 года является кандидатом на вступление в Евросоюз. Ранее — после введения Москвой ответных мер на западные санкции — Брюссель уже просил Белград отказаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке.

Читайте также: