Сергей Бейм отстранен от должности гендиректора ГУП «Черноморнефтегаз»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Бейм

Сергей Бейм

Глава Республики Крым Сергей Аксенов временно отстранил от должности генерального директора ГУП «Черноморнефтегаз» Сергея Бейма. Об этом он сообщил на заседании Совета министров РК.

По словам Аксенова, решение принято в связи с многочисленными нарушениями, выявленными в ходе проверки деятельности госпредприятия.

«Прокуратурой возбуждены фактовые дела в отношении различных событий, которые происходили на «Черноморнефтегазе», то что кража газового конденсата производится регулярно, я лично в этом не сомневаюсь. Это моя внутренняя убежденность. Я буду лично контролировать ход расследования уголовных дел», — сказал Аксенов журналистам.

На время отстранения С.Бейма его будет заменять первый заместитель гендиректора ГУП «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов, занявший эту должность две недели назад.

«Он работал в этой отрасли на территории Российской Федерации в подразделениях различных крупных добывающих компаний, — уточнил Аксенов. — За две недели нахождения (в должности) он сделал примерную аналитику, обозначил проблемные точки».

По словам Аксёнова, перед новым руководителем стоит задача ликвидировать все схемы хищений топлива. В минтопэнерго создана рабочая группа по внедрению на «Черноморнефтегазе» компьютеризированной системы управления и отчетности.

«Я буду контролировать непосредственно и ход реализации программы в части формирования прозрачной отчетности, и ход расследования уголовных дел», — заключил Аксёнов.

Как мы сообщали ранее, следственные органы возбудили два уголовных дела в отношении руководства главной нефтедобывающей госкомпании Крыма «Черноморнефтегаз». Об этом 10 июля сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Министерство топлива и энергетики Республики Крым назначило Сергея Бейма, владельца одной из крупнейших сетей автозаправок Крыма,  генеральным директором крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз» 1 октября 2014 г. На этой должности он сменил отправленного в отставку за допущенные нарушения Сергея Комиссарова – бывшего гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Уроженец Симферополя С. Бейм известен участникам топливного рынка как многолетний руководитель корпорации «ТЭС», в которую входят 68 АЗС. По итогам 2013 г. компания занимала долю 17% от всего розничного рынка Крыма.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Житие мое ......:

    Да когда же они наконец накушаются вдоволь :(

    • Аноним:

      «Да когда же они наконец накушаются вдоволь :(»

      Потомки Моисея не накушиваются никогда)

  2. Аноним:

    как же так, он ведь яврей.

  3. Мартышка:

    Да Бимка везде себя показал. Любая власть ем3у хороша, лишь бы давала воровать. А тут неужели выщла промашка?!

  4. Ребе Шулерман:

    он нормальный пацан, но что то кому то недоложил

  5. Аноним:

    Нормальный перекрашка, у них нет национальности.

  6. Аноним:

    Одного взгляда на перекрашенных достаточно для того, чтобы понять, куда мы попали.