Сергей Иванов вновь пойдет в депутаты?

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

В интернете появился список кандидатов-мажоритарщиков от объединенной оппозиции на  предстоящих в октябре 2012 года выборах депутатов Верховной Рады Украины.

В округе №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы), как ожидается, оппозиция выдвинет Сергея Иванова — в прошлом генерала милиции, который более известен как первый «оранжевый» губернатор Севастополя. На этом посту он продержался с февраля 2005 г. по июнь 2006-го. И надо сказать, не без успеха, потому что в такой исключительно короткий срок и в агрессивном окружении Иванов сумел даже создать в горсовете собственную фракцию «За Севастополь!», образованную из местных ячеек организаций ПППУ и ХДС. Блок Сергея Иванова получил 6,44% мест в депутатском корпусе и 7 мандатов. Но после отставки (на посту губернатора его сменил Сергей Куницын) следы Иванова теряются.

Известно, что на местных выборах 2010 года он намеревался баллотироваться в крымский парламент от партии «Русское единство» по мажоритарному округу в том же Джанкойском районе. И вот теперь, похоже, экс-губернатор всплыл у совершенно противоположного, но знакомого для себя политического берега, чтобы попытаться снова стать нардепом, пишет еженедельник «Первая крымская».

[poll id=»5″]

Читайте также: