Директор джанкойского вокзала Сергей Мальченко ушел на рынок

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Центральный рынок в ДжанкоеДиректор джанкойского вокзала Сергей  Мальченко ушел на рынок. Судя по всему, ушел всерьез и надолго.

У ЧП «Джанкойский рынок», возглавляемого вым, 22 февраля 2012 г. истек договор аренды земельного участка, на котором стоял и стоять будет Центральный рынок. В Джанкойском горсовете решили договор с ЧП не продлевать, а создать новое коммунальное предприятие «Джанкойсервис-Люкс» для организации работы со всеми рынками и торговыми площадками в городе. Директором этого коммунального предприятия назначен депутат горсовета Сергей Васильевич Мальченко, до этого работавший начальником вокзала станции Джанкой.

По замыслу создателей, «Джанкойсервис-Люкс» станет бюджетообразующим коммунальным предприятием, подотчетным и подконтрольным горсовету.

Заместитель городского головы Людмила Белашова сообщила «Заре Присивашья»: «24 февраля сессия городского совета даст разрешение на отвод земельного участка, который будет сдаваться в аренду. С первого своего дня эта хозрасчетная структура будет зарабатывать деньги и исправно платить налог на землю, даже пока не имея госакта. Словом, бюджет города ни в коем случае не понесет никаких потерь и убытков. А с 25 февраля новое предприятие начнет перезаключать договора со всеми владельцами контейнеров, подчеркиваю — лично с каждым субъектом предпринимательской деятельности».

Для справки

Первые торговые ряды на месте Центрального рынка в Джанкое были возведены в 1944 году. Из 68 лет истории джанкойского рынка 23 последние года им руководил Владимир Ковалев. 7 сентября 2011 года рынок был перепрофилирован из коллективного предприятия в частное. В ЧП работали: 35 человек — административная группа, 4 контролера, три — в стройгруппе, уборщики территории, помещений, водитель… За 2011 год в местный бюджет перечислено налогов с доходов физических лиц 309,2 тыс. грн., на прибыль — 149,8 тыс. грн., на землю — 16,8 тыс. грн., НДС — 760,9 тыс. грн., единый социальный взнос — 767,9 тыс. грн., за аренду земли — 500 тыс. грн. и др.

По материалам «Зари Присивашья»

Читайте также: