Сериалы стали качественнее

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Что смотреть интереснее – полноценное полноформатное широкоэкранное кино или сериал? Мнения по этому поводу расходятся даже у самых заядлых любителей продукции киноиндустрии – у тех людей, кто особенно сильно не задумывается, что лучше и что хуже (по крайней мере, пока не спросишь) и просто смотрящих все подряд. Некоторых привлекает возможность оценить довольно интересный и насыщенный яркими событиями сюжет, втиснутый в два с копейками часа (сейчас фильмы продолжительностью менее двух часов практически не снимаются – не то чтобы «дурной тон», но все же несколько несовременно). В принципе, никто не спорит с тем, что в возможности втиснуть какую-то действительно запутанную и весьма интересную историю в настолько непродолжительный промежуток времени на самом деле есть что-то интересное. Но… слишком уж много деталей при таком подходе к съемкам можно и упустить.

Поэтому не приходится удивляться тому факту, что у сериалов тоже есть масса своих почитателей. Некоторым все же гораздо интереснее охватить сюжет целиком, со всеми деталями и спорными моментами, которые в фильм зачастую просто не удается впихнуть ни режиссерам, ни даже сценаристам (историй о неоднократно переписываемых сценариях, причем прямо на ходу, киноиндустрия знает более чем достаточно). Правда, до недавнего времени само качество продукции такого рода оставляло желать лучшего – сериалы финансировались в меньших объемах, а работы приходилось проделывать гораздо больше, поэтому и операторская работа местами несколько прихрамывала, и режиссеры зачастую «халтурили». Не говоря уж о том, что из скудных бюджетов совершенно не получалось выделить какие-то значительные суммы на то, чтобы в сериале фигурировала, как это обычно подписывается в титрах, «специально приглашенная звезда».

Но в последние годы все существенно изменилось, в чем можно легко убедиться, заглянув на http://serializm.com/2015/ или любой другой портал, который предоставляет возможность посмотреть сериалы в онлайн-режиме. Отчетливо заметно, что продукция последних нескольких лет стала действительно гораздо более качественной — сейчас съемки ведутся практически настолько же профессионально, как и в случае с фильмами, которые изначально задумывались как кассовые. Даже несмотря на то, что сериалы сами по себе не предназначены для сбора каких-то касс – как правило, эта продукция предназначается в первую очередь именно для телеканалов и делается она всего лишь для поднятия их рейтингов (впрочем, там тоже люди умеют делать деньги на количестве просмотров их каналов).

Читайте также: