В Севастополе нашли 9-летнего беспризорника из Джанкойского района Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

джанкойский беспризорникВ Нахимовский райотдел милиции Севастополя обратились жители одного из домов, которые сообщили, что у них во дворе в течение нескольких дней ходит маленький грязный мальчик в оборванной одежде.

По указанному адресу выехали сотрудники криминальной милиции по делам детей и участковые инспектора милиции Нахимовского районного отдела.

— Неухоженного мальчика в грязной и порванной одежде мы обнаружили во дворе дома. Ребенок был испуган, — рассказывает заместитель начальника участковых инспекторов милиции Нахимовского РО Максим Багмет. — Нам он сказал, что приехал с мамой из села. Она каждый день ходит искать работу, а его закрывает в съемной комнате.

Было установлено, что мать беспризорного ребенка приехала в Севастополь из Джанкойского района Крыма совместно с сожителем.

Своего 9-летнего сына она оставляет одного в не отапливаемой комнате, которая пригодна только для проживания в летние месяцы. Мальчик, чтобы согреться, через форточку выбирался на улицу, где, по его словам, намного теплее, чем в помещении.

Ребенок также рассказал милиционерам, что за весь учебный год он всего три раза был в школе.

29-летняя жительница Джанкойского района пояснила милиционерам, что сын не ходит в школу из-за того, что ей приходится часто переезжать из одного города в другой в поисках работы. А ребенка она так сильно любит, что отдавать никому она не хочет. При этом у нерадивой матери есть дочь, которая проживает с бабушкой в деревне.

В отношении матери сотрудники милиции составили административный протокол по ст. 184 (ненадлежащее выполнение родителями своих обязанностей по воспитанию ребенка) КУоАП. Также с женщиной проведена профилактическая работа. Она пообещала, что в ближайшее время найдет жилье более пригодное для проживания семьи, а с новой учебной четверти сын пойдет в школу, сообщает ForPost.

Читайте также: