В Севастополе возбуждено дело по факту отравления 65 студентов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

следственный комитетПо факту массового отравления студентов в Севастополе возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», сообщили в Следственном комитете России.

В ночь на 26 июля 65 студентов из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, которые приехали на практику в Севастополь, попали в больницу с симптомами отравления. У них подозревают острую кишечную инфекцию. Одна из пострадавших – несовершеннолетняя.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мест, где питались и отдыхали студенты», — отметили в СКР.

Ранее во воскресенье вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила журналистам, что жизнь госпитализированных студентов вне опасности.

Госпитализированные в больницу заразились от работников кафе «Красный мак», об этом сообщается на сайте городского правительства.

«В течение первых 12 часов с момента регистрации первого случая заболевания установлен эпидемиологический диагноз, в материале от больных обнаружен норовирус. Причиной заболевания студентов стало заражение норовирусом 4-х сотрудников кафе «Красный мак», на базе которого осуществлялось питание организованных групп студентов», – говорится в сообщении.

Деятельность кафе приостановлена. В настоящее время состояние пострадавших удовлетворительное.

Вам также может понравиться...