В Севастополе не будут наделять самооборону «особыми полномочиями»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

народное ополчение КрымаВ Севастополе должен работать закон, правоохранительные органы, а подменять их общественными организациями, в частности, самообороной, неуместно. Об этом на встрече с лидерами Севастопольской самообороны заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

В начале встречи некоторые руководители отрядов самообороны предложили главе города предоставить им особые полномочия для наведения порядка на улицах города ввиду того, что милиция не всегда справляется, а в иных случаях и сама нарушает законы.

«Вы нужны исполнительной власти, вы — позитивная сила, которая в трудный момент встала на защиту города. Однако сегодня — мирное время. И моя задача — обеспечить безусловное выполнение закона в городе, прежде всего правоохранительными органами, заставить полицию работать. Но подменять ее, создавать параллельные структуры — недопустимо», — сказал Меняйло.

При этом он отметил, что полагается на самооборону в деле наведения общественного порядка, в частности, борьбы с хулиганством и наркоманией.

«Я не против того, чтобы самооборона вместе с полицией выходила на патрулирование улиц города. Подумайте над этим предложением, которое реализовать на практике не сложно», — сказал Меняйло.

Весной этого года в севастопольские отряды самообороны вошло около 1500 человек.

После проведения референдума 16 марта распоряжением в тот момент главы исполнительной власти Алексея Чалого они были расформированы.

В данный момент защитники города объединены в две большие общественные организации «Оборона Севастополя» и «Самооборона Севастополя», передает «Крыминформ».

Читайте также:

комментарий 21

  1. Аноним:

    Алкашам указали их место))) Мести улицы, мыть общественные туалеты, убирать газоны, подворотни — вот это как раз тот уровень, который можно доверить этой своре.

  2. Аноним:

    Ай-яяй! Зачем же Севастополь обидел «защитников города»? Теперь же «Правый сектор» всех уничтожит! Спасайся кто может!

  3. Аноним:

    Они свою роль уже сыграли, когда нужно было горло драть и ряжеными клоунами на блокпостах стоять. Теперь отработанный материал нужно утилизировать. Мавры сделали свое дело — маврам нужно уходить. Другое дело, что они обнаглели и возомнили себя героями и теперь от них черт избавишься.

  4. Евгений:

    Зато в Крыму самооборону на руках носят, и должности им в совмине и полномочия. Один только Джанкой наш чего стоит, повылазило защитников изо всех щелей и всем срочно в депутаты надо и партии строить. Главное когда пацаны на площади дежурили и на чонгаре жили никого из этих защитников тамне было, а теперь они рассказывают что они тут ваще главными перцами были и под их чутким руководством все так мягко прошло.

    • Аноним:

      Для чего дежурили, простите? Выжрать водки негде было больше?)) Сколько было задержено бендеровцев? Сколько отбито атак? Какие результаты работы, которые доказуемы? А не «мне знакомый рассказал», «одна женщина видела», «по телевизору передали». Отряд клоунов.

      • Алексей:

        Результат: в Крым никто не сунулся, мы в России, у нас нет войны.
        Этого мало?

      • Аноним:

        За прошедшие три месяца не произошло инопланетного вторжения на землю, кого благодарить?))) Не сунулись, потому что никто и не совался. Если совались, просим доказательства в студию.

  5. Аноним:

    Подождите, подождите, скоро и очень скоро эти «защитники» развернутся в другую сторону в связи с тем, что перекроют кормушку и тогда уже точно спасайся кто может. С Майдана до сих пор привыкших к халяве выгнать не могут. Голодрань и алкашня — страшное дело, юго-восток тому пример.

  6. Аноним:

    А на руках в Крыму их носят только властьимущие потому, что это сила, которой нужен только «фас» и стакан водки. Им особая мотивация не нужна: сегодня у них враг бандеровцы, завтра марсиане. Им что бы ни делать лишь бы ничего не делать.
    Такие в 17 году революцию вершили и храмы жгли.

  7. Н.:

    Алексей, а Вы не комментируете ещё и под другими именами? Стоны о том, что «у нас нет войны — главный аргумент» как-то допустимы со стороны бабушек, но не мужиков. Ибо последним присуще, как правило, думать.

    • Алексей:

      Нет, я комментирую только под своим именем. А аргумент «нет войны» — очень весомый в свете сложившейся ситуации в мире. Я не понимаю тех комментаторов, которые используют определение «мифические бандеровцы». Вы или настолько глупы, или поддерживаете эту падаль в лице правосеков? Не Ярош ли обещал в начале марта отправить своих псов в Крым? У вас память коротка?

      • Аноним:

        Алексей, не кажется ли Вам, что о мире в Крыму больше всего говорят те, благодаря которым на востоке Украины сейчас идёт война? Лозунги те же. Так что мир, не Ваша заслуга. Да и мир ли в Крыму? Мы живём на спорной территории. Сепаратизм миром не заканчивается. Пы Сы. Ярош и Тягнибок официально заявили, что они в Крым никого посылать не будут. У нас память хорошая.

      • Н.:

        Ответ не по теме. Глупы Вы, если смогли вычитать в моём комменте «историю о бандеровцах, правосеках и Яроше». А говорить о том, что могло бы быть с уверенностью никто не может. В этом случае можете рассмотреть вариант: что будет с Крымом, если разборки между Россией и Украиной начнутся открыто.

  8. 0007:

    Любезный Н. И вы имеете нам сказать, что если у России с Украиной возникнет вооруженный конфликт — вы , как истинный защитник Крыма (возможно имеющий медаль «За оборону и освобождение Крыма») спасете Крым от этой войны. Не смешите мои гениталии . члены самообороны — это бывшие или и настоящие подопечные ментов -сейчас полицаев. Самооборона руководству Крыма нужна, чтобы как то легализовать официальное финансирование за счет народа Крыма, а деньгу бюджета- солидные суммы деребанить. Вот и усе кино.
    Так может лучше эти деньги потратить на больницы, лекарства, или медтехнику. Но увидим, как этот вопрос разрешат новые депутаты (после 15.09.), если нонешние не примут крымский закон о создании батальона , например «Эдельвес» или «Ромашка» или «Коноплянка» и т.п.

    • Н.:

      Наверное сегодня солнце плохо влияло на умы отдельных граждан. Внимательно перечитайте мой коммент, если не смогли — сообщаю: было сказано, что задолбали высказывания «а главное, что в Крыму мир», ибо не считаю, что у нас обязательно была бы война. И также не считаю, что можно оправдать все проблемы тем, что крымчане живут без войны. Мне кажется, что нужно поменьше смотреть телевизор — мы жили мирно, также и живём. Каким боком ко мне Ваши высказывания о самообороне?

      • Аноним:

        Войны нет нигде на Украине, кроме тех регионов, где действует какая-либо банановая самооборона. Выводы очевидны.

      • ...:

        Это точно, сейчас по всей Украине мир, кроме тех районов куда влезли кремлёвские ребятки.
        Кстати есть достоверная инфа, что на днях в Ростов отправилась группа наёмников из Джанкоя, которые в основном состоят из Джанкойской самообороны. Если кто знает больше, то поделитесь информацией- типа сколько народу поехало, кто именно, и сколько денег примерно обещают.

      • 0007:

        Прошу прощения, возможно не так понял.

  9. 0007:

    А вот Крым 400 млн. руб. до конца года выделил. Только вот кому и зачем7 Этот вопрос остается неясным. Может для будущего уголовного дела, но деньги то наши (это дороги, больницы, школы) будут украдены УЖЕ.