В Севастополе введено чрезвычайное положение из-за отключения «Укртелекома»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УкртелекомИсполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства о введении с 19.00 24 сентября чрезвычайного положения из-за остановки хозяйственной деятельности ПАО «Укртелеком» на территории города. Постановление опубликовано на сайте правительства.

24 сентября публичное акционерное общество «Укртелеком» приостановило предоставление услуг связи клиентам в Севастополе в ответ на постановление правительства Севастополя о проведении проверки законности приватизации активов компании и инвентаризации имущества украинского телеоператора.

«Укртелеком» усматривает в действиях севастопольской власти «признаки рейдерской атаки».

Согласно заявлению пресс-службы украинского оператора связи, в помещениях компании третьи лица заменили охрану и ограничили «физический доступ специалистов к оборудованию и рабочим местам».

«ПАО «Укртелеком» расценивает данные действия как захват частной собственности со стороны городских властей и заинтересованных лиц», – сказано в сообщении.

В пресс-службе считают, что проводимая по инициативе властей Севастополя инвентаризация носит незаконный характер, а занятие помещений напрямую связано с приостановкой деятельности оператора в городе.

«ПАО «Укртелеком» заявляет, что утратил техническую возможность контролировать свое оборудование в Севастополе, и, соответственно, уже не может гарантировать обеспечение абонентов городской связью.

Между тем для обеспечения фиксированной связи в Севастополе создан оперативный штаб.

Государственному унитарному предприятию «Севтелеком» поручено принять меры по отключению технологического управления сетью фиксированной связи Севастополя со стороны Украины, обеспечить фиксированную связь экстренных служб всеми доступными средствами. Обеспечить безопасность всех объектов фиксированной связи на территории Севастополя.

В настоящее время ГУП «Севтелеком» отрабатываются действия, которые были заранее запланированы на случай провокаций со стороны «Укртелекома», ведется работа по предотвращению негативных последствий решения, принятого украинским телеоператором.

Читайте также:

комментария 4

  1. Джанкоец:

    Укртелеком не может быть частным предприятием. Частными могут быть рестораны, кафе магазины, мастерские, станции техобслужевания и другие не стратегически важные объекты. Так что решение на мой взгляяд, правильное. Если же конечно Телеком не перейдет от одних бизнесменов к другим.

  2. Гость:

    Раньше надо было закрывать. Уже россииские операторы пришли. Или ахметка пиарится

  3. Сват:

    Укртелеком правильно делает, что отказался работаьь под прицелом автоматов. Это действительно рейдерство чужого имущества не зависимо кому оно принадлежит. В Крыму это уже давно Аксенов ввел в норму -забрать и присвоить.

    • Аноним:

      ты как всегда испражнился собственными домыслами. как всегда без твоей коричневой зловонной кучки ни одна тема не обойдется. ты, как мальчиш-плохиш, должен обязательно обгадить. ну. ну. «ты этого хотел Жорж Данден, так получай», до поры до времени ты тут либераствуешь. придет твоё время