В Севастополе убит строитель из Джанкойского района

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

убийствоКак сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, 13 января в Гагаринский РО УМВД в Севастополе поступило сообщение со «скорой помощи» о том, что в общежитии на ул. Блюхера обнаружены два трупа мужчин с ножевыми ранениями.

Согласно обстоятельствам дела, в тот день трое строителей, неофициально работающих в строительных компаниях города, совместно распивали спиртные напитки. В процессе распития спиртного между ними возникла ссора, в ходе которой 26-летний ранее судимый житель Донецкой области схватил кухонный нож и нанес ножевые ранения в области спины, грудной клетки, живота и шеи своим двум соседям, которые приехали из Джанкойского района Крыма и Николаевской области.

От полученных тяжелых телесных повреждений потерпевшие скончались на месте. Подозреваемый в совершении убийства задержан.

Санкция данной статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.

«Нелегальная миграция в Севастополь приезжих из разных регионов Украины, у многих из которых за плечами уголовное прошлое, существенно осложняет криминогенную ситуацию в городе. Более того, приезжающие на заработки, люди, как правило, устраиваются работать неофициально, с нарушением требований трудового законодательства. Отсутствует контроль как за их условиями труда, так и быта. Стремясь найти жилье как можно дешевле, они поселяются большими группами в неприспособленных или малоприспособленных для жилья помещениях, где царит антисанитария и возникает благоприятная психологическая почва для бытовых конфликтов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: