В Севастополе введена подача воды по графику — дважды в день

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

жесткая водаВласти Севастополя вводят график подачи воды в отдельные районы города в связи со сложной ситуацией с водообеспечением города. Об этом 1 ноября заявил губернатор Сергей Меняйло.

«Для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование городской инфраструктуры, бытовые потребности населения до весеннего прихода воды, учитывая, что в условиях отопительного периода требуется постоянная подпитка водой котельных, руководство города вынуждено принять непопулярные меры по ограничению водоснабжения», — сказал Меняйло.

График подачи воды введен в тех районах Севастополя, где давление в водопроводной сети создается насосными агрегатами.

«Подача воды будет производиться с 5.30 до 10.00 и с 17.00 до 23.00. Пока это коснется жителей проспектов Победы, Октябрьской революции, Генерала Острякова, ул. Генерала Мельника, Хрусталева, Вакуленчука, Меньшикова, Шевченко, Маринеско, Фадеева, Симферопольской, Ивана Голубца и прилегающих к ним улиц. В дальнейшем этот перечень, возможно, будет расширен на центральную часть города, Инкерман, Балаклаву и Северную сторону», — уточнил Меняйло.

В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века был создан резервный источник водоснабжения Севастополя и Симферополя – Межгорное водохранилище, из которого вода по водоводу длиной более 70 километров подавалась в Севастополь. Пополнение Межгорного водохранилища осуществлялось днепровской водой по Северо-Крымскому каналу.

В 2014 году поступление воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу было прекращено, и пополнение Межгорного водохранилища прекратилось.

По информации Сергея Меняйло, исполнительная власть Севастополя реализует ряд мероприятий для решения проблемы водообеспечения.

«В частности, из резервного фонда городского бюджета выделены средства на закупку воды из Вилинского водозабора, заканчиваются работы на Орловском водозаборе для увеличения забора воды из подземных источников и подачи ее в Южную часть города, начат сброс воды из небольших водоемов по руслу реки Черная ниже водохранилища», — сказал губернатор.

По его словам, разрабатываются и долгосрочные меры с конечным результатом в 2015–2017 годах.

«Ситуация с водоснабжением в последние месяцы неоднократно рассматривалась на заседаниях Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Севастополя. На последнем заседании 22 октября она была признана «чрезвычайной природного характера регионального уровня». В выходные и праздничные дни подача воды будет производиться без предусмотренных графиком ограничений. Жизненно важные, социально значимые объекты, в т.ч. больницы, школы, детские сады и др., будут обеспечиваться водой в обычном режиме, без ограничений», — подытожил Сергей Меняйло, передает Крыминформ.

Читайте также:

комментариев 26

  1. ясь:

    Нужно подождать! Хорошо что не как на Донбассе! Крымчане молодцы! Хотя не все поймут мой сарказм

  2. Аноним:

    Вот и начались сбываться сладкие обещания всякого рода подхалимов. Полная некомпетентность, неумение работать, страсть к идолопоклонству приводят крымские города к коммунальному ужасу.

    • Аноним:

      Крымчане в мире живут-и это главное,а проблемы решатся.

      • Аноним:

        а раньше разве мы не в мире жили

      • Аноним:

        Все сытые страны живут в мире, это не достижение, это как и было. А вот вода была, а теперь исчезает.

  3. Аноним:

    куда вода исчезает? не несите бреда.

    • Аноним:

      А по твоему если вода дважды в день, она что появляется, а не исчезает?
      Сам то бред не неси на очевидные вещи.

      • Аноним:

        прочитай-почему? наверное, есть причина. не вода исчезла, а есть технические сложности по ее подаче. задрали вы.

      • Аноним:

        на 20:10 — действительно технически сложно, даже невозможно, взять и подать воду, которой не хватает физически.
        Актуально, надо экономить, возможно временно, а лучше постоянно. Вода — ресурс важнейший после воздуха.

  4. Аноним:

    Пусть привыкают к российскому благополучию.

    • Аноним:

      РОССИЙСКОЕ-благополучение это сохранение МИРА в КРЫМУ!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Аноним:

    Аноним в 16:12 посмотри-что делается в Донецке и Луганске-это разве МИР

    • ...:

      Пока не пришла туда Усира, войны не было.

      • Аноним:

        Она там и была. А вот всякие товарищи, в том числе и из Джанкоя, в погоне за баблом туда точно рванули.

  6. Аноним:

    воды нет, потому что свидомиты перекрыли канал, не дав заполнить Межгорное водохранилище. Донбасс уничтожают силой оружия, Крым решили заморить жаждой. Им люди не нужны, им нужны территории.

  7. 1:

    Не знаю как в Севастополе, а в Джанкое уже года два, если не больше, воду включают с 6.00 до 10.00, потом с 11.00 до 15.00, и с 16.00 до 22.00. В остальное время воды нет. С чем это связано, что экономят???

    • Аноним:

      в смысле в Джанкое нет воды?? и что это за припадочный график? алё, ты чё? вода есть круглосуточно. иногда после 12 могут насос вырубить и на верхние этажи идет подача плохо.ну это крайне редко. лично у меня вода есть постоянно.думаю, что тут все крайне удивились твоему бреду.

      • Прохожий:

        Смотря в каких районах и где. А летом вода до 5 этажа у многих не доходит. За линией вода только с 12 ночи и до утра отключается. Но там и потребляемость низкая -населения мало.

    • Аноним:

      у вас параноя

  8. Аноним:

    Тоже впервые слышу про отключения в Джанкое. Мы же на артезианской. В каком районе хотя бы уточните.

    • ...:

      При чём тут артезианская ? Пол города ночью воды не видит, так как ночью выше 3-4 этажа она очень редко подымается. Это не экономия воды, а экономия электричества для насосов.

  9. 1:

    Параноя у вас. В центре в 10 -этажке

    • Аноним:

      В Джанкое есть десятиэтажка?!

    • kreozot:

      На Карлеуте, район бугорка — лет 15 воды с 24:00 по 6:00 нет, хоть часы сверяй.

    • ...:

      для 1.
      Вышенаписанный график похож на график включения местного насоса (находится в подвале всех 9-10 этажек). Скорее всего на нижних этажах (до 4го) вода есть всегда.