Между Севастополем и Турцией возобновлено еженедельное паромное сообщение

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Севастополь ТурцияСегодня возобновлено регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция). На линии оператора Sevastopol Shipping начал работать теплоход «Варяг», сообщили ТАСС в департаменте приоритетных проектов правительства Севастополя.

«В настоящий момент это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна типа РОРО (суда с горизонтальным способом грузообработки) между Крымом и Турцией. Проект реализуется резидентом севастопольской свободной экономической зоны, который рассматривается правительством города как потенциальный резидент индустриального парка в части логистических и складских услуг», — сказали в департаменте.

По словам представителей Sevastopol Shipping, паромная линия организована для обеспечения потребности Крыма в импорте стройматериалов, плодоовощной продукции, товаров народного потребления.

Теплоход «Варяг» рассчитан на перевозку 65 грузовых автомашин, а также крупногабаритных грузов на паллетах. Выход из Зонгулдака предполагается еженедельно по пятницам с прибытием в Севастополь по субботам.

Варяг

В марте текущего года за неуплату таможенных платежей владелец теплохода-танкера «Варяг» был оштрафован на 200 тысяч рублей.

«Оказалось, что судно в коммерческих целях последние полтора года перемещалось в пределах территории Таможенного союза между портами Ростов-на-Дону, Азов, Темрюк и Керчь. Таким образом, владелец теплохода умышленно уклонился от уплаты таможенных платежей. По оценке специалистов, указанные действия привели к неуплате таможенных платежей на сумму более 1, 2 млн. рублей», — рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

Владелец «Варяга» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 Уголовного Кодекса РФ, выразившемся в уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенного в крупном размере.

Читайте также: