Севастопольский осетровый завод планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Севастопольский осетровый завод, которых находится в селе Терновка, в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз в сравнении с 2016 годом – до 30 тысяч тонн. Об этом журналистам сообщил собственник рыбной фермы Михаил Бушматин.

Вместе с ростом производства владелец завода готов снижать и цены.

«Планируем, чтобы цена была у нас на стерлядь 800 рублей за кг, осетр – 850 рублей. А ранее цена была у нас порядка 1 тысяча рублей», – сказал Бушматин в эфире одного из телеканалов, отметив, что во время энергетической блокады предприятие понесло значительные расходы. В частности, для снабжения фермы электроэнергией был закуплен генератор, который израсходовал 2 тонны дизельного топлива.

Осетров и стерлядь севастопольского производства приобретают лучшие отели и рестораны Крыма, заключены договоры о сотрудничестве с крупнейшими супермаркетами города.

Помимо производства рыбы Бушматин планирует начать реализацию черной икры.

Севастопольский осетровый завод располагает 40 бассейнами, в которых сегодня выращивают несколько десятков тысяч мальков. Предприятие является резидентом свободной экономической зоны Севастополя и участником программ поддержки предпринимателей. В частности, предприятие Бушматина получила господдержку в размере 6 млн рублей. Эти средства пошли на закупку корма и мальков, что позволило заполнить все бассейны предприятия.

В бюджете Севастополя на 2017 год на поддержку и развитие речного и морского рыбного хозяйства города заложено 30 млн рублей.

Читайте также:

комментария 3

  1. Отставной майор:

    Ну а народ какое отношение имеет к этой рыбе,народу до такой цены, при пенсии 8-10 тыс. рублей, остается только облизываться.Ну и зачем дразнить народ роскошной жизнью богатых или это подготовка к 7 ноября 17 года

  2. аноним:

    Так рассуждать кушать надо только кашу,иногда можно и осетрину тому кто в состоянии себе позволить.

  3. Аноним:

    Простите, если посчитать, то они выпускают 8 тонн ежедневно, а собираются 80 тонн рыбы. Это опечатка или очередная брехня?