На территории Севастопольского рыбного порта задержали радиационные грузы для Донецка и России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

радиацияВ Украину 7 февраля предотвращен ввоз радиационного груза.

Инспекторами Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции ,в пункте пропуска на территории Севастопольского рыбного порта, были задержаны два автотранспортных средства на борту теплохода, один из которых направлялся в Россию, а другой – в Донецкую область (страны отправители Германия и Турция), в связи с повышенным сигналом радиационного фона.

«После транспортировки автомобилей в безопасное место, было проведено детальное обследование, которое показало, что излучение исходит от их грузов. Дальнейший проход данных автотранспортных средств через границу Украины был запрещен, а груз задержан в изолированном месте до выяснения обстоятельств», — сообщили «Воротам Крыма» в экологической инспекции.

Между тем Антитеррористический центр при СБУ Украины привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства в связи с угрозой терактов в Украине.

«Эти меры являются гласными и имеют, в первую очередь, предупредительный характер. Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в т.ч. систем экстренного оповещения. С целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью населения Украины, подтверждения или опровержения версии об угрозах террористического характера осуществляются мероприятия по проверке анонимных угроз осуществить взрывы и устанавливаются правонарушители, выясняются их мотивы. Об этом сообщается общественности», — отмечается в сообщении СБУ.

Читайте также: