Севастопольцы недовольны качеством государственной медицины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

медицинаБолее 80% севастопольцев не удовлетворены качеством государственной медицинской помощи. Об этом сообщил и.о. директора департамента общественных коммуникаций Григорий Буйлов, комментируя результаты социологического исследования, проведенного в Севастополе в мае и августе.

«Около 81% опрошенных севастопольцев не удовлетворены качеством медицинской помощи. «Скорее удовлетворены» – 7%, а 13% затруднились ответить на этот вопрос», – сказал Буйлов.

По его информации, основными проблемами горожане считают очереди на прием к врачу, низкие результаты лечения, неудовлетворительное состояние зданий поликлиник и больниц, качество питания в лечебных стационарах, неоперативное прибытие машин «скорой помощи», отсутствие современного медицинского оборудования.

По данным департамента здравоохранения, за 2,5 года в Севастополь поставлено 1 938 единиц современного медицинского оборудования. Из них 1 927 единиц уже введены в эксплуатацию и работают. Оставшиеся 11 единиц будут введены в этом году после завершения капитальных ремонтов помещений медучреждений.

В структуре медицинских организаций города 13 стационаров на 2 586 коек, 16 поликлиник на 7 тысяч посещений в сутки.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    А джанкойцы крайне недовольны качеством гос. медицины. Кого это интересует? Наша ЦРБ (особенно стационар) — кошмар господний. В хирургии не врачи, а палачи (Поляков во главе отряда). Главврач не реагирует ни на что. Главное хорошо принять очередную комиссию.

  2. Муму:

    Что значит недовольны медициной. Так она же бесплатная. А они хотят чтобы бесплатно еще и лечили. Бесплатно даже мамка папке ничего не дает.

    • Аноним:

      А кто Вам сказал о бесплатной медицине? Минимальный набор анализов и приём у доктора — вся халява. Как правило при заболеваниях чуть серьёзнее ОРЗ и расстройства желудка, последует множество платных анализов, обследований и т.д. И чаще всего всё это будет в Симфе, т.к. у нас ничего нет. Или, как вариант — несчастное УЗИ (и тому подобное) бесплатно, но через 5 месяцев. За это время при серьёзном заболевании уже и похоронят, а очередь не дойдёт.

      • Отставной майор:

        Но мы же говорим о городе герое, а не о Джанкое — тут вообще медицины нет, ногу и ту отпилят без наркоза, тут главное чтобы ногу не перепутали с другой или с рукой