Север Крыма атакует перелетная саранча

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«В Красноперекопском районе недавно зафиксировано массовое появление перелетной саранчи», — сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

14 июня 2017 года Постановлением Совета Министров Республики Крым утвержден Порядок получения субсидии на борьбу с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур.

«Бороться с этим и другими вредителями сельхозкультур очень дорого для наших аграриев. В соответствии с принятым документом, крымские земледельцы смогут получить средства государственной поддержки, возмещающие их затраты», — прокомментировал министр.

Размер ставки субсидии исчисляется как сумма фактических затрат получателя субсидии на пестициды и на обработку в расчете на один гектар площади земельных участков, обработанных против особо опасных вредителей сельскохозяйственных культур.

При этом сумма не может превышать 400 рублей на один гектар.

Целью предоставления субсидии является борьба с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур для увеличения и сохранения оптимального уровня объемов производства сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки; повышения качества и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки; увеличения доходов и снижения издержек сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Справка: Перелётная саранча или азиатская саранча (Locusta migratoria) — вид прямокрылых из семейства настоящих саранчовых (Acrididae).

Читайте также:

комментариев 29

  1. Аноним:

    400 рублей мне на 10 соток не хватит, на гектар нужено как минимум 4000 руб., с учётом амортизации техники и т.д.. А саранча откуда , их местная, почему в зародыше не обработали пару тышь гектаров авиацией, а забыл что сельхозавиацию ,как и градобойни укры посчитали наследием совка , нужно возрождать!

    • Аноним:

      Опять тебе они виноваты, то, что есть у нас сейчас такие, как ты идиоты точно украинская власть виновата — недоглядели в своё время, было тя в дурке-то пролечить, за три с лишним года уж пора принять действительность новую и перестать кивать на отсутствующих, не?

      • Глеб:

        23 года разваливали и за 3 года не много ли хочешь чтоб все сделали лучше чем было 23 года назад? Да при том, что все рыги при власти остались перекрасившись в единороссов! Но делается очень много чего и это радует! Обновили весь транспортный парк в скорых, мчс,милиции, автобусный ,троллейбусный,почта! Дороги строят ! Вот и до противоградовой службы добрались восстанавливают ! http://crimea.kz/251441-V-Krymu-vosstanavlivayut-protivogradovuyu-sluzhbu.html Добирутся и до саранчи с шелкопрядом в соседнем Краснодарском крае вон все лето обрабатывают и авиация на химии работает постоянно!

      • Аноним:

        Глеб 19.06.2017 в 20:59 Глебушка, да не ври ты так. Не весь парк обновился, много было и новой техники от прежней власти. Дороги и раньше строили. А вот про то, что в Краснодарском крае всё лето обрабатывает авиация от шелкопряда, так это бессовестно врёшь. Нет там такого. Кстати из твоего пруфа : «Старое оборудование инвентаризировано, все оно оказалось пригодным для дальнейшей работы» так что не разрушили, а сохранили. И теперь защита от града будет платной, за счёт владельцев садов, так что халявы не будет, в Крыму за так ничего не делают. И последняя новость. «Небывалое нашествие саранчи грозит и Кубани. Крылатые вредители уже захватили поля Ставрополья — там режим ЧС объявлен в десяти районах. В Россельхозцентре Краснодарского края отметили, что уже готовы к возможному появлению саранчи в регионе.» http://kuban24.tv/item/v-krasnodarskom-krae-sarancha-zaselila-8-tys-ga-176267 Тяжко, Глебушка, там уже 26 лет разваливают.

    • Аноним:

      Чего плачешься, сказано тебе, что з/п достойные. Летунам нашим заплати — они тебе помогут бороться с саранчой. Или махновцам,должны же они хоть с чем-то героически бороться, кроме «боярышника», пусть и «казаков» прихватят в помощь. )))))))

  2. 20!8:

    Так это же халявный экологически чистый белок, наши «братья по разуму» с востока их уплетают за милую душу.

  3. Глеб:

    Аноним 19.06.2017 в 23:11
    Ну давай расскажи — сколько новой техники поступило за время оккупации Крыма украиной в Джанкой в милицию, пожарку,коммунальную службу ? Как при вызове скорой по телефону оператор скорой спрашивал у вас есть деньги на оплату вызова? Как врачи отправляли в аптечные киоски при больницах на выкуп лекарств! Насчет моего пруфа — смысл его деньги выделили на восстановление противоградовой службы ! А как их сохранили я знаю на примере двух под Джанкоем и под Красногвардейском ! Колхозов и совхозов ,если вы не в курсе, уже нет со времен начала самостийности ,и все поля и сады являются как правило частными и деньги с их выручки пополняют кошелек владельца ! Отсюда и резонный ход , что служба создана и работает и если вы частники хотите сохранить свой урожай от града платите за услуги ,а если нет то и претензий к противоградовой службе нет! Насчет нашествия саранчи в Краснодарском и Ставропольском крае вы сами подтверждаете своей ссылкой ,что готовы и боряться о чем каждый год говорят результаты сбора урожаев по которым Краснодарский край лидирует в стране (7 % валовой продукции сельского хозяйства России, 1-е место в России). ! Ну ,а насчет развала в России это ты в хохляндии рассказывай ! Россия уже несколько лет является в тройке мировых экспортеров поставщиков пшеницы, ячменя,ржи,в пятерке мировых экспортеров кукурузы ,подсолнечника, сахарной свеклы !

    • Аноним:

      У страны первое место по площади — а она на третьем месте?))) И то, по своим данным, а не по мировым?)))) Не смеши. Одна компания в США стоит больше, чем вся российская экономика, с полями и заводами, НИИ и корпорациями. Одна простая яблочная компания))) Это вам не за саранчой бегать.

      • Глеб:

        Ну по пшенице уже третий год первое место в мире по экспорту если точнее и по мировым источникам инфа если задом шевельнуть захочешь ! А СССР если помнишь вечно в Канаде и у пиндосов покупал! Уже прогресс есть !Насчет экономики пиндосов никто не спорит но у них и войн не было а от войн на других территориях они только обогащались! Однако при своей великой экономикой пиндосы летают в космос на росссийских двигателях а самолеты строят из российского титана и аллюминия ! А за саранчой это вы скакуны -предатели всего русского скоро будете с сачком бегать все советское уже просрали! Что вы за 23 года существования построили у себя ? Мосты в Киеве и Запорожье через Днепр 23 года построить не можете ! Побирушки мировые!

    • Аноним:

      Согласно Росстату, площади посевов пшеницы в 2016 году в РФ составляют 26 тыс. га. В Украине — 6,2 тыс. га. При этом средняя урожайность пшеницы в России — 27,9 ц/га, а в нашей стране — 42,5 ц/га. Получается, что Россия находится в лидерах лишь за счет больших площадей посевов, но урожайность пшеницы в Украине выше.

      • Аноним:

        В усраине вашей вообще все лучшее только скажи мне, что за 23 года было построено ! Россия возродила после развала СССР и имеет самый большой ледокольный флот в мире, Занимает второе место в мире по запуску космических кораблей построили свою глобальную систему навигации ГЛОНАСС, является мировым лидером в атомной энергетике по эксплуатации и строительству атомных реакторов около 50 шт сейчас строят! Вы же кричали при СССР ,что кормите весь CCCР, а сейчас себя прокормить не можете -бегаете по миру с протянутой рукой позорники шароварные!

    • К.:

      «..за время оккупации Крыма украиной»? Голову полечи жертва оккупации, уже вроде и Киселёв попустился, а ты всё причитаешь по устаревшим вводным. По поводу вызова скорой и лечения сейчас в нашей ЦРБ — самые искренние мои пожелания (надеюсь сбудутся) попасть тебе туда хотя бы на пару недель и испытать на собственной шкуре. Таких тупоголовых только действительность может если и не совсем излечить, то хоть чуть привести в норму. По поводу развала в Украине и в России: чтобы о чём-то говорить нужно опу поднять с дивана и самому видеть по факту происходящее, а не по «тв-патриот». *

      • Глеб:

        Ну кто ж вам доктор ! Все доктора в Джанкойской ЦРБ Ислямовские и Чубаровские братья по разуму еще со времен усраины! Новых с Москвы еще не присылали, если в теме ! Привычка зарабатывать по старому осталась ,а по новому не научились ! Но научат со временем слишком много и быстро хотим! У меня к тебе скакуну — шароварному один вопрос — Что в твоей недостране за 23 года построили крупнее свинарника!

    • Аноним:

      Да ты совсем дурачок, нас очень радует, что ментам обновили технику, форму и выстроили забор, что чинушам добавляют и добавляют з/п, что в больницу к врачам фиг попадёшь, нужно брать отгулы для этого, что вообще врачи посваливали в частные лавочки (а при «проклятых оккупантах» работали), что городской транспорт приходит в негодность (который был обновлен при тех же «оккупантах»). Что жители Крыма отданы на поживу хапугам, которые снимают пять шкур своими ценами на ВСЁ, а власти деликатно обещают разобраться с этой проблемкой (при этом делать ничего не будут, т.к сами гребут с этого бабло). Да много ещё поводов для «радости» не только у нас, но и у большинства жителей России, но это же так, фигня, главное вовремя посмотреть новости, где расскажут, что там-то и там-то ещё хуже ( на нормальные страны равняться в голову не приходит, ведь там живут нормальные люди, а не потерпевшие, как у нас), а потом тупо повторить это да хоть на этом сайте в надежде на то, что люди всё же поверят таким «ура-патриотичным» писакам, а не собственным глазам. Ну-ну, пиши дальше.

      • Аноним:

        Дурачок это ты продолжай скакать дальше ! Трусики приобрел кружевные — давай писуй на гейпарад и детей своих прихвати !

      • Аноним:

        Аноним
        22.06.2017 в 15:39 Кто о чём, а вшивый о бане. Проявляете нездоровый интерес к кружевным труселям и гейпарадам? Фрейд такими интересовался)))))

    • Аноним:

      «У страны первое место по площади — а она на третьем месте?»- ну да тундра, горы и тайга, ты там собрался зерновые сеять? Выкинь глобус украдины. У нас более менее нормальные условия для земледелия только в черноземной зоне Европейской части России, ну на Алтае, в Амурском крае, а так все зона рискованного земледелия, только скакуасы про это не знают.

  4. К.:

    Глеб
    22.06.2017 в 15:52

    *, это всё, что ты можешь ответить? Все, кто говорит правду являются вражескими лазутчиками? *, я с рождения живу в Джанкое, почти четыре с половиной десятка лет и у нас здесь как-то не учили называть страну в которой жил и в которой многие родились и выросли «недостраной и усраиной» — это ты * просто. Нормальные люди ведут себя адекватно и общаются нормально. А врачей тебе пришлют, тех которых уволят на материке за то, что людей залечивают до смерти. Даже Путин признаёт, что во многих регионах России разруха, бардак и беззаконие а ты нам тут вещаешь о светлой жизни.

    • александр:

      К. 22.06.2017 в 17:29
      Глеб
      Ну ты то родился в СССР(УССР), с 45 годами жизни в Джанкое, а не в р.Украина. Врачей не присылают, их сертифицируют, они же не скатина! Медицина в России страховая, но идиотом это не понять, или лень почитать ФЗ №323-12г.!
      Видео в студию, про высказывания Путина, про разруху.
      А такое быдло, которому лень изучать законодательство РФ, которое только вечно жалуется, — что в России, что на Украине зовут лохами!
      Беззаконие от незнание закона! Начни в свои 45 с изучения главного закона — Конституции РФ, а не нытья. ККККККККККК заняться не чем?

      • Аноним:

        Плохая попытка уйти от неудобной темы. Не зачёт. Ты не знаешь УК РФ, я не знаю как работает комп, но мне плевать, что в ФЗ №323-12г если мне с его введением стало хуже, а медики бегут из за низких зарплат. А присланные сертифицированные медики не спасут ситуацию, они и в Москве ситуацией с медициной не довольны. ЗЫ А ты когда в росии жить стал? Три года как росиянином себя считаешь, а до этого кем был?

      • Глеб:

        александр 22.06.2017 в 21:09
        Врачей не присылают, их сертифицируют, они же не скатина!
        ———————————————————————
        Изначально кандидатов в мединститут отбирают по знаниям полученным в школе , а не по национальным квотам и на платное отделение всех желающих , потом обучают в мединститутах и больницах, оборудованных по современным нормам , интернатуре — ординатуре! И только когда человек уже несколько лет работает смотрят получился ли врач и стоит его сертифицировать !
        Но вам ,с именем с маленькой буквы александр , этого не понять! Для вас врачи не » скатина»и этим показан ваш уровень образования!

  5. Аноним:

    Аноним
    22.06.2017 в 15:36

    А чё, здесь ты уже не Глеб или раздвоение личности? Всё пытаешься выступить один во многих лицах? Та все уже в курсе, что ты о-о-очень боишься «скакунов в кружевных труселях», больно видать они тебя наказывали, раз больше сказать нечего)))))))

  6. Аноним:

    Глеб 21.06.2017 в 23:25 и опять ты, глебушка и Ко, забрехались. Тексту много, а по сути одни пуки Ты брешешь, потому что:
    1. Техника новая поступала, достаточно вспомнить шкИльнИ автобусы и новые тралики в Симфе. Значит явно не вся техника была старой
    2. В медицине изменения есть, только никто не радуется
    3. Колхозы и совхозы и в раше здохли.Все поля и сады являются как правило частными и деньги с их выручки пополняют кошелек владельца
    4. В ставраполье ввели карантин из-за саранчи, В Украине такого никогда не было, значит боролись лучше и вовремя.
    5. По многим показателям Украина опережает Россию в экспорте с/х продукции. В том числе является одним из мировых лидеров по производству зерна, кукурузы, подсолнечника, мёда. По производству подсолнечника занимает 1 место в мире, утрись и плачь.
    6. Ты видать молока от тёлки перепил, шелкопрядов не травят, а сахарную свеклу не экспортируют. Не может раша быть лидером по экспорту сах свеклы, брехло.
    7 Украина входит в 10 по запускам космических кораблей
    8 У Украины нет ледокольного флота, он ей не нужен
    9 Россия клянчит по всему миру овощи, так как своего не хватает
    10 За последние 10 лет в россии были закрыты крупнейшие заводы, построенные при СССР — ЗИЛ, АЗЛК и т. д.

    • Аноним:

      Ты там Украину с Монако случайно не перепутал? Говоришь Украина в 10 входит по запуску кораблей, наверно в космос летают?))) А насчет РФ клянчит по всему миру, ты там не перепутал Вову с Петей? А про «новую технику» подаренную украми, так это же так ненавистный тебе Янукович давал Крыму. От поморанжевых Крым кукишь всегда получал. Давай еще жги))) Перечисли лучше что в Украине осталось, я про заводы. Думаю ,оставшиеся будет легче перечислить, чем разорившиеся и закрытые))) Да и про Москвич — «Немецкий автоконцерн Volkswagen, выкупивший права на бренд «Москвич», решил возродить легендарную советскую марку автомобилей.

  7. Аноним:

    * а чё ты так плох, что во всех видишь жителей Украины? Прикинь, здесь крымчан большинство, или ты думаешь — у всех вата в черепушке, как у тебя и своего мнения у крымчан быть не может, только твоё?
    ,

  8. Аноним:

    Заметили? Опять эта гоп компашка «ура-патриотов» может только в любой теме попытаться увести ветку комментов в сторону Украины. Интересно всё же, неужели среди джанкойцев есть такие туповатые (никогда раньше что-то не замечались, хотя возможно они тогда сидели закрыв рот) или всё же это проплаченные тролли? Вроде везде нормальные люди следят за СВОЕЙ жизнью и решают СВОИ проблемы, а этих проблемы в Джанкое и вообще в Крыму видимо устраивают.

  9. Вася Рогов:

    Знатный «срач»!
    Ну давайте, рассказывайте дальше, как ледоколы бороздят просторы Большого театра ))).

  10. Мускатый:

    Ну мне то намного больше 45 и я не по наслышки и не с интернета видел богатые поля Джан района 80-х годов.И знаю не по наслышке что было на тех местах до 1954.А Сейчас это пустыни с небольшими островками хозяйств.И дело не только в воде-саранча во многих в последнее время, кто ниче и раньше не делал, поселилась в головах.Это тяжелее.

    • Аноним:

      Все что было хорошее при СССР, это заслуга великих укров, а все что плохое- это чертова РФ виновата))) Вам так ваши хозяева велели писать?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.