В Северо-Восточном Крыму возросла задолженность по зарплате

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиНа базе администрации г. Феодосии под председательством заместителя прокурора Республики Крым Сергея Черневича состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав на оплату труда работников предприятий Северо-Восточного Крыма, а именно: городов Керчи, Феодосии, Судака, Ленинского и Кировского районов.

Как было отмечено в докладе С. Черневича, особенностью региона является то, что основными должниками по выплате заработной платы являются промышленные предприятия, и на сегодня общая сумма долга в Северо-Восточном Крыму возросла.

Всего прокурорами Северо-Восточного Крыма на нарушения, связанные с неполной и несвоевременной оплатой труда, внесено 39 представлений, руководителям объявлено 4 предостережения, возбуждено 16 административных дел.

Принятыми мерами погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 30 млн рублей. В частности, после вмешательства надзорного ведомства работникам керченских предприятий выплачено 20 млн рублей задолженности.

В то же время общая задолженность по региону остается значительной, в связи с чем участниками заседания разработан комплекс мер, направленных на улучшение состояния расчетов с трудящимися, в частности, запланирован ряд проверок, проведение выездных приемов трудящихся по месту работы, сообщает прокуратура РК.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Это абсолютно народ не интересует…