«Севморзавод» Порошенко передали в федеральную собственность

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, который ранее принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, перешел в собственность России. Соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте правительства.

Согласно распоряжению, предприятие вошло в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса страны.

Сейчас завод выполняет работы по обеспечению обороноспособности России, в частности, занимается ремонтом кораблей и судов ВМФ, а также производством и ремонтом гражданской морской техники.

Как уточнили в правительстве, решение о передаче завода в собственность РФ ускорит его интеграцию в российский ОПК и обеспечит полную загрузку производственных мощностей.

Завод был основан в 1783 году. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия являлся одним из крупнейших предприятий Севастополя. В настоящее время на «Севморзаводе» за счет средств Объединенной судостроительной корпорации и федерального бюджета проводится масштабная модернизация. Общая сумма вложений до 2020 года составит более 7 млрд рублей.

До 2014 года «Севморзавод» принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Правительство Севастополя национализировало предприятие в 2014 году – после воссоединения Крыма с Россией.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Не оскудеет рука шоколадная)) Остаточно, прощавай!!!!)))

    — Вы довольно пошлый человек, вы любите деньги больше, чем надо. — А вы не любите денег? — Я не люблю. — Зачем же вам шестьдесят тысяч? — Из принципа!

  2. аноним:

    Не успел петруха на металлолом его вырезать.

  3. Аноним:

    Как в далеком 1917-ом. Стыренное называется национализированным.