Шамшединов обвиняет «Семью» депутата Щербакова в нарушении авторских прав

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  

Семья ЩербаковыхВ Джанкое в отношении руководителя магазинов «Семья» в милицию подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту нарушения авторских прав в части размещения рекламы на столбах уличного освещения. Об этом «Воротам Крыма» сообщил собственник патента Ридван Шамшединов.

Как он утверждает, в конце 2012 года в Джанкое было организовано размещение рекламы магазинов «Семья» на 16 столбах уличного освещения.

«В январе 2013 года я подготовил договор, в рамках которого предусматривается оплата 20 грн за размещение рекламной конструкции на одной опоре уличного освещения, и направил его на согласование. Но спустя несколько дней моему другу позвонил Евгений Щербаков, дав понять, что платить они не собираются», — сообщил собственник патента.

Не получив в месячный срок ответа, Ридван подал заявление в милицию на нарушение авторских прав. По его словам, в будущем, на основании решения милиции, он намерен подать гражданский иск в суд на возмещение причиненного ущерба.

Также Ридван Шамшединов сообщил, что в настоящее время, игнорируя патент, эти же люди распространяют визитки с предложением разместить рекламу на столбах.

«На разработку идеи и впоследствии регистрацию патента были потрачены средства, и не малые. А кто-то, пользуясь наглостью и чувством, что город принадлежит ему, просто зарабатывает, и плевать он хотел на всех», — возмутился Ридван Шамшединов.

В настоящее время также готовятся обращения на «горячую» линию Премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, дополнил Р. Шамшединов.

По его информации, джанкойские магазины «Семья», специализация которых основывается на дешевых потребительских товарах, принадлежат семье Щербаковых. Организацией рекламы на столбах, по словам исполнителей, занимался депутат джанкойского городского совета Олег Щербаков.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Да кто эти столбы читает))) Бабки смотрят вниз, молодёжь пиво пьёт и ему насрать что там на столбах, кто едет на машине тоже туда не смотрит, билбордная реклама уже не эффективна. Я знаю что эффективно, но я никому не скажу))))

  2. Слабая Украина:

    Снова та же фамилия, наконец люди имеют шанс узнать правду что такое щербаков. Наглый халявщик, который кинул своих соратников по партии тигипко и пролез в горсовет, изначально не скрывая что хочет решить вопросы своего бизнеса (как видно из другой статьи он это и сделал, но на этом не остановится). А сейчас этот товарищ собирается стать мэром, о чем не стесняется говорить вслух, уверенный в том что порешает очередной раз и снова кинет всех. Вот и судите сами что станет с нашим городом если этот кидало станет мэром, он задаром заберет всю коммунальную собственность и кинет с деньгами всех кому должен, как кинул нас.

  3. Аноним:

    Мэром он не станет) Будущий мэр — вообще будет сюрпризом для всей городской шайки, но победа будет оглушительной))))

  4. Аноним:

    Лично мне все равно кто будет следующим, главное чтобы в городе порядок был и не мешали развиваться. Если Вы о Коломийченко говорите то очень ошибаетесь, уж он точно не будет, да и слава Богу — растащил бы весь город не слабее чем Семья Щербакова, опыт есть — торговую сеть после распада союза он уже растащил, больше объектов чем у него в городе нет ни у кого больше, куда не плюнь — хозяин Коломийченко

  5. аноним:

    есть еще незаметный пока заместитель Ивин Игорь Викторович

    • Аноним:

      Ивин ,на мэра не тянет,безинициативный,ни рыба,ни мясо.

  6. Вадимов:

    Наш пострел везде успел! Ай да Щербаков, ай да сукин сын! Столбы-это не магазины. Скоро и штакетник на заборах в семью утянет. Одна ,,Семья,, всея Украины , в Джанкое новая зарождается. Если он говорит о том, что станет головой города, тогда его команда ,, младореформаторов,, у нас начнет мелочь по карманам тырить? Какой поп такой приход. На джанкойском электоральном поле вызревает новый Овощь, нет-фрукт!

  7. Аноним:

    все это бред

  8. правдивые новости:

    23.04.2013 года, на сайте Интернет сайте «jankoy.org.ua» была опубликована статья «Шамшединов обвиняет «Семью» депутата Щербакова в нарушении авторских прав», которая явно носит «заказной» характер. Как видно из статьи, подготовленной с целью введения в заблуждение общественность, Шамшединов Ридван наделен правом в городе Джанкое собирать «налог» с людей, которые заключили договора с балансодержателем опор наружного освещения, и осуществляют оплату за размещение наружной рекламы тем субъектам, которые наделены данным правом в соответствии с нормами действующего законодательства.
    Желание Шамшединова Ридвана в сборе денежных средств в Джанкое за то, к чему он не имеет никакого отношения, не затратив при этом ни умственного труда, ни материальных ресурсов, возможно лишь объяснить намерением личного обогащения за счет других.
    В статье опубликованной в интересах Шамшединова Р. видно лишь желание автора напугать жителей города Джанкой разместивших свою рекламу на опорах, чтобы все они кинулись нести свои деньги владельцу патента без оснований, так как «разработчик идеи» может пойти жаловаться в милиции или в суд, и граждане, которые не в полном объеме знают свои права, могут испугаться возможной ответственности. Если бы автор располагал документом подтверждающим заявленные авторские права Шамшединова Ридвана, а именно «Патент на полезную модель № 73262 «Устройство уличной рекламы», то увидел, что он, затратив вероятно чрезмерные усилия, разработал идею и зарегистрировал патент связанный с размещением держателя рекламы на столбе уличного фонаря, а не на опорах наружного освещения, которые находятся в границах города Джанкоя. При этом, в соответствии с законодательством Украины, полезная модель на которую выдан патент обладает наименованиями и свойствами которые четко прописаны в патенте, и не допустимо применение аналогии или отдельных свойств предмета.
    Возможно «разработчику идеи» повезет в другом городе Украины больше чем в Джанкое, где носитель рекламы крепится на столбе уличного фонаря, а не на опорах наружного освещения и он сможет за счет граждан компенсировать свой труд.

  9. Аноним:

    Нет, не Коломийченко. И вообще не замазанный в темных делах. И к переделу собственности не имевший никакого отношения. Вся банда офанареет))))

    • Аноним:

      Вы Сталина собираетесь оживить? А кто ещё сможет всех чинуший порвать? Я других не знаю…

  10. Аноним:

    Оооо, на сайте опять Олежка со своим монологом. Ясное дело не хочет платить и ищет гнилые уловки. И опять на заказуху намекает. Кому вы нужны, чтобы вас гнобить. Весь город знает вас как халявщиков и вот за вас взялись. Я кстати тоже буду скоро писать как ты мне за стройку не заплатил денег.

  11. Аноним:

    Если соберутся все кому не заплатил Щербаков и его семья то может наконец дойдет до партийного руководства кого они взяли в свои ряды и доверили руководить партией, а сейчас такое впечатление что они живут в параллельном измерении. Слышал что Олежка уже представляется помошником народного депутата Нетецкой. Вот вам и реакция партии на заслуги своего выкормыша. Такими темпами не удивлюсь если его на мэра выдвинут.

  12. Аноним:

    Делал недавно кое-какие строительно-ремонтные работы у мамы Олежика на ул.Садовой-такой роскоши я в нашем Джанкое не видел ни у кого…А я много где был.

  13. аноним:

    покажите мне инициативного мэра. сейчас все решает количество зелени.