Шеремет анонсировал зимние веерные отключения энергии в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымская энергетика находится в ужасающем состоянии и в зимний период потребуются веерные отключения электроэнергии для целого ряда объектов, сегодня на своей странице в Facebook написал депутат от Крыма в Госдуме Михаил Шеремет.

«Крымская энергосистема пока ещё недостаточно сильна, чтобы пройти зимний период на «пятёрку». Потребуются веерные отключения энергии для целого ряда объектов, график которых согласован и опубликован «Крымэнерго», – написал Шеремет.

По словам депутата отключения не затронут энергоснабжение населения и жизненно важных объектов.

Он отметил, что доставшаяся от Украины крымская энергетика далека от идеала.

«Что греха таить: доставшаяся нам по наследству крымская энергетика – в ужасающем состоянии. Чудес, как известно, не бывает. Невозможно решить за один год проблемы объектов, фактически брошенных в течение 20 лет», – сообщил Шеремет.

При этом депутат подчеркнул, что в Крыму подготовлены резервные источники энергопитания, созданы резервные запасы топлива и сформированы мобильные бригады на случай чрезвычайных ситуаций. Ситуация на полуострове находится под постоянным контролем министерства энергетики, Ростехнадзора, МЧС, ОАО «СО ЕЭС», а также правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Ранее заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов сообщил, что в Крыму только половина субъектов электроэнергетики оказалась готова к зиме и полуостров включён в перечень российских регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения.

Читайте также:

комментария 33

  1. Аноним:

    Ну как-то вот так вот мы да мы у нас власть мокрое место все только на словах показушники а чем летом занимались на словах готовы а на деле пустые слова прошлая зима ничему не научила хотя очем это я страдать не им а нам опять придется.

  2. Аноним:

    НЕ скули…..

  3. Аноним:

    фраза «от Украины нам досталась энергетика в ужасающем состоянии «. Это уже не юмор,это жесткая сатира . Миша Шеремет он сам откуда Крыму достался ?Откуда этот великий специалист энергетик ?Энергетика Крыма может быть только частью единой украинской системы .В любых остальных случаях она будет ничем ,то есть вообще ни чем .В условиях 60% убыточности нэнька эту энергетику держала в исправном и действующем состоянии .

    • Аноним:

      Откуда Шеремет? Да из Крыма он. Нет никакой энергосистемы Украины, есть энергосистема бывшего СССР, а украинская псевдосистема это её часть. Еще во времена СССР для ликвидации энергодифицита в Крыму почти построили крымскую АЭС, но из-за страха после Чернобыля и тупости Горбачева её не запустили. Сейчас у нас строятся две мощных ТЭС, они будут работать с профицитом. Укрооккупаны оставили нам то что досталось им от СССР причем в крайне изношенном состоянии. Сами укровласти только бабло в Крыму отмывали.

      • Аноним:

        посмотрим ,что намоют новые власти в Крыму .

  4. Аноним:

    Для невнимательных и сразу ноющих цитирую- «По словам депутата отключения не затронут энергоснабжение населения и жизненно важных объектов.»

  5. Аноним:

    Без малого прошло три года. Как всегда виноваты попередники. Их вина даже в том, что за 20 лет построили несколько солнечных и ветровых электростанций. Об этом не принято говорить, так как это выпадает из легенды о том, что 23 года из Крыма всё вывозили, но ничего не делали.
    А вот и совсем интересное «Из-за похолодания в Крыму ТЭЦ перевели с газа на мазут» Прям смешно, за последние три года Черноморнефтегаз уменьшил! добычу газа. Причина , имхо, боятся лезть на спорный с Украиной шельф и вышки Бойко явно спорные. Но сколько визгу было о подаче газа в Геническ. А ведь газ в Геническ так и не пошёл и в Крыму его пока не хватка. Пока не хватка, но до конца года пойдёт газ с кубани. Газа должно хватить, хочется верить, а то про электричество тоже писали, что хватит. Постоянно врут.

  6. Аноним:

    Многие говорят, что в жил секторе на юбк и керченском полуострове давно свет рубят. Всё это под маркой ремонтных работ или аварий. Но местные в это не сильно верят

  7. Паромщик:

    шеремет в Москве должен быть он типа депутат, а не веерные отключения анонсировать.

  8. Аноним:

    «Задрали» эти деятели. У них всегда виноват кто-то другой: папередники, хохлы, Обама-чмо и др. А сами, блин, белые и пушистые! Два с половиной года прошло. Из личных достижений- Шеремет залез в тёплое и уютное кресло в Москве.

  9. Аноним:

    «Неноющие»и «нескулящие» — у вас устаревшая методичка ))))). На дворе уже заканчивается 2016-ый год, а вы себя ведете и пишете, как в 2014-ом. Народ давно уже понял, кто есть кто.

  10. Бабушкины сказки:

    А сегодня, 9 деекабря 16 года опять отключили на пару часов свет в центре Джанкоя. Наверное кабель мыши перегрызли. Ну что же бывает, но на всякий случай акоммуляторные светильники подзарядил

  11. Аноним:

    Критиковать все могут.Вспомните конец ноября 2014,когда по 4 ч. в сутки свет был…А сейчас?Чувствуете разницу?Прогресс!

    • кормящий с лопаты:

      А ты вспомни конец ноября 2013, 2012, 2011 и т.д, чувствуешь разницу? Прогресс?

    • Аноним:

      Всё верно, прогресс есть. Но можно вспомнить конец марта 2014 Что дальше? да хоть камни с неба. То в итоге 4 часа света в сутки как бы предсказуемо, мы этого даже не ждали, мы этого хотели.

  12. ананим:

    НЕ вижу проблем с электроснабжением населения,надеюсь не увидеть.Как то рановато истерить начали граждане которые не очень любят Россию.От злости зубы стираются,жевать будет нечем.

    • Аноним:

      Вы еще, уважаемый, не видите правил пунктуации русского языка, в котором перед словом «которые» нужно ставить запятую. Зубы не сотрутся, они не на краснодарском комбикорме выращены. А вот живот от смеха может болеть: ведь еще в октябре хозяин Шеремета говорил, что отключений не будет. Они вообще любят поговорить. Это же не мешки ворочать.

  13. Аноним:

    Нытики.а помните 1997 год свет в сутки максимум 12 часов.и ничего живы

    • Кормящий с лопаты:

      Ага, а ещё можно вспомнить 1937 год, свет в Джанкое был от дизеля, пару часов в сутки и то только партийным, и ничего живы.

      • Аноним:

        Ты 37 год застал, *? А 97 многие здесь сидящие застали.

      • Аноним:

        А можно вспомнить 1998 год и дефолт в России. Нам повезло, мы о нём даже не знаем. Мы ещё о двух Чеченских войнах не знаем и многое не застали. Вот поэтому 90 в России местным кажутся светлыми и беззаботными.

  14. Бабушкины сказки:

    А вот в Африке в некоторых племенах вообще не знают что такое свет. Так что теперь на АФРИКУ РАВНЯТСЯ. Давайте жить сегодняшним днем, а то завтра может быть и хуже. Трамп своих обид не прощает и не забывает -возьмет и еще больше гайки экономические закрутит. И будет еще хуже

    • Аноним:

      Ну нынешняя Украина от Африки не далеко?

      • Кормящий с лопаты:

        Аноним 10.12.2016 в 20:46
        * Вы где сейчас живёте? На данный момент Крым под чьим управлением? Нечего сказать про нынешних разгильдяев и поэтому катим бочку на соседа?

  15. Мускатый:

    Компенсировать гигават Южноукраинск АЕС будут еще долго ибо кабель с под воды и дальше идет совсем по другому,большей длинны и меньшего сечения,и система защиты часто будет срабатывать пока базовый кабель не пойдет через старою разводку через Джанкой.Дело не в столько в мощности.

    • Аноним:

      Построим свои ТЭС, сделаем капремонт сетей, дождемся краха самого корумпированного в Европе государства и все у нас будет хорошо.

      • Аноним:

        Нет никакой энергосистемы России , есть энергосистема бывшего СССР, а российская псевдосистема это её часть. Еще во времена СССР для ликвидации энергодифицита в Крыму почти построили крымскую АЭС, но из-за страха после Чернобыля и тупости Горбачева её не запустили. Сейчас у нас строятся две мощных ТЭС, они будут работать с профицитом. Кому и зачем этот профицит нужен неизвестно. Только бабло в Крыму отмыть. Укрооккупаны оставили нам то что досталось им от СССР и ещё построили ветровые и солнечные электростанции. Плохие были укрооккупанты, развивали зелёную энергетику, не жгли газ в топках, а использовали восполняемые природные ресурсы.

      • Тамга:

        вот типичная ….цензура…… логика . № 1) строим ТЭС №2 ) кап рем сетей . Тут все ясно , обычное ожидание светлого будущего .Этим было занято уже не одно поколение .Что то планировали и ожидали . Но вот ,что важно , — в этих мечтах обязательно присутствует пункт №3) чей то крах .То есть некая апокалиптичность ,ожидание чьего то конца ,некоей кары небесной или разрушения из-за не верной модели построения общества . Ну так я вам напомню ,шо пока в СССР ожидали пока все здохнут и развалятся ,то даже страны 3-его мира стали делать телефоны и не плохие машины ,одежду и быт технику и прочие вещи ,типа запуска электростанций и прочего . А СССР ,как известно уже нет .Эти дикие и отсталые даже помидоры выращивают для нас . И когда мы с ними ссоримся , то помидоры дорожают и тряпки с рынка и магазинов исчезают .

      • Кормящий с лопаты:

        Аноним 10.12.2016 в 20:44
        *, а кто на втором месте тебе ещё не сказали?

  16. Аноним:

    Главное что не стреляют всех с наступающим!

  17. Аноним:

    РФ хотела как всегда всех перехитрить и заказала турбины для крымских ТЭС у Сименса, но как-будто для кубанских ТЭС. Но сименс первую партию оборудования поставил, а вторую нет- санкции. Поэтому мечты о ТЭС пока только ожидания светлого будущего… В общем надо опять потерпеть и подождать. И хорошего вам настроения)))

  18. Игорь Демон:

    Такой как Шеремет, он только на язык горазд горланить, а реально делом помочь, то обсереться на месте. Все мы помним ту зиму, так я почему-то не припомню в Джанкое не одного дня, чтобы соблюдались графики веерного отключения, как не день, так новое время отключения, но по телевизору голосили обратное, такие как Аксёнов и ему подобные существа, что графики жестко соблюдаются… Все что здесь написано в статье, я уверен, случись сейчас экстренная ситуация, никто как обычно не будет к ней готов и как всегда, будут искать в тёмной комнате чёрную кошку, а кто же теперь виноват?
    Ну и на Украину бочки катить умельцы, зато бревна не видно в своем глазу, а где они находились, когда мы были в составе Украины, так, они все же были в Крыму на местах, кто не давал им работать? И сейчас Крымское СМИ несёт полный бред, происходит зомбирования населения, люди каждый день сталкиваются с таким геморроем, что лучше бы Крым оставался в составе Украины, весь-де присутствует тупа одна брехня, справедливости нет, коррупция и воровство идёт полным ходом, татарам задницу лижут, этим историю переписывают, татары для нас были, есть и будут всегда предателями, социальной поддержки для нуждающихся нет, негатив у людей в Крыму растёт с каждым днём, до чиновников, политиков и даже до Крымского СМИ, не говоря уже о федеральном СМИ, никаким образом не достучаться, чтобы попасть в какое либо СМИ, нужно только кого-то убить, что нибудь взорвать или быть чиновником (политиком). Обратите внимание, ФМС, полиция, прокуратура, политики и другие управленцы республики Крым, которые выбраны и поставлены защищать наши интересы, помогать нам, но к кому вы, например, сможете попасть без труда, если понадобится срочная помощь, которая будет касаться жизни и смерти в прямом смысле этого слова? Когда опять же обратите свой взор, что везде на госучреждениях решётки, заборы, железные двери, электронные замки, охрана и так далее. Ты будешь буквально умирать, и никто тебе в этом великом государстве не поможет, это реальный факт, с которым столкнулась моя семья, состоящая с двух слепых инвалидов с детства I группы, это я и моя жена, которая 11 лет страдает хронической почечной недостаточностью и пожизненно три раза в неделю посещает жизнено-важную процедуру гемодиализа, но для них, инвалид I группы и то, что человек находиться на жизненно-важной процедуре, приоритетом не послужило. И тот же самый Шеремет, когда я лично сам к нему обратился 2 августа 2016 года, он записал мой номер телефона, после пообещал на следующий день перезвонить, звонка от него нет до сих пор…

    • Бабушкины сказки:

      Видно парень, что тебя капитально они достали.Не позвидуеш тебе. Но денег нет и не будет, но вы держитесь, сказал великий кормчий -Дима Медведев и улетель себе отдыхать