Американская пенсионерка продает щенков от клона умершего в 2008 году лабрадора

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пенсионеры из Флориды Нина и Эд Отто любили свою собаку — лабрадора по кличке Ланселот, как члена семьи. Его смерть от рака в январе 2008 года стала для них тяжелым ударом.

Эд Отто рассказал: «Он был совершенно особенным псом, и мы не колебались ни минуты, не жалели никаких денег, когда появилась возможность его воскресить».

Семья Отто сохранила ДНК лабрадора в замороженном виде. В октябре образцы были отправлены южнокорейским учёным в частный исследовательский фонд Sooam Biotech Research Foundation, который «предоставляет услуги по клонированию» компании BioArts.

Биотехнологическая операция стоила пенсионерам — $154 645.

18 ноября появился на свет клон Ланселота — Лэнси, вскормленный суррогатной матерью. Через 4 месяца из Южной Кореи американским пенсионерам привезли щенка, которого было не отличить от Ланселота в юности.

По словам хозяев, новый Ланселот — не только внешняя живая копия «отца», он даже имеет те же привычки и движения — например, скрещивать лапы, когда садится.

Но на этом история не закончилась.

4 июля 2012 года клон Ланселота стал отцом восьмерых щенков, рожденных сукой лабрадора.

Нина Отто говорит, что она в «восторге» от рождения щенков, хотя мать родила их в результате искусственного оплодотворения. Предприимчивая Нина создала веб-сайт labraclone.com, который предлагает желающим приобрести «будущих щенков из прошлого». Таким способом Отто собирается продать 7 щенков. Пенсионерка отказался сообщить, сколько они будут стоить.

— Я оставлю себе одного, и мы надеемся найти хорошие дома для всех остальных щенков.

Миссис Отто сообщила, что она заплатила несколько тысяч долларов за оплодотворения самки лабрадора, которую зовут Скарлетт.

Слава, Свобода, Звезда, Верность, Америка, Патриот, Независимость и Победа.

Слава, Свобода, Звезда, Верность, Америка, Патриот, Независимость и Победа рядом с матерью Скарлетт

Сейчас малыши находятся рядом с матерью. Отто дала им патриотические имена: Слава, Свобода, Звезда, Верность, Америка, Патриот, Независимость и Победа.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Интересно! Скоро людей будут клонировать и продавать