Самовыдвиженец Шкляр проиграл апелляционный суд «Огням маяка»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Шкляр Владимир Борисович

Владимир Шкляр

6 октября мы писали о том, что Красногвардейский районный суд АРК удовлетворил административный иск кандидата в народные депутаты по избирательному округу №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы) Владимира Шкляра к редакции газеты «Огни маяка», которая отказалась заключить с ним договор о предоставлении площади для размещения предвыборных и агитационных материалов.

Судебное постановление обязало редакцию заключить договор со Шкляром о предоставлении печатной площади на своих полосах и публикации его предвыборных материалов.

Но победа кандидата оказалось недолгой. Севастопольский апелляционный административный суд отменил постановление Красногвардейского районного суда АРК.

Как сообщает КИА, в решении апелляционного суда сказано, что Владимир Шкляр подал иск на газету, не дождавшись ответа редакции на его письмо. Кроме того, кандидатом в депутаты не был заключен договор с изданием, а также не были перечислены средства на счет «Огней маяка», без чего публикация агитационных материалов запрещается согласно ч.7 ст.73 Закона «О выборах народных депутатов Украины». Помимо этого, истец предоставил доказательства, которые не могли быть использованы в судебном разбирательстве.

[poll id=»5″]

Читайте также: