Школьник из Победного, которому сломали позвоночник, будет учиться на дому

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ровнов АркадийШкольник из Победного после перелома позвоночника будет учиться на дому. Но сначала 10-летний Аркадий Ровный должен пройти курс реабилитации в больнице Симферополя.

На днях четвероклашку выписали из больницы Джанкоя. Там он почти месяц пролежал с компрессионным переломом позвоночника. Сейчас Аркадий проходит курс реабилитации в Симферополе. Посещает электрофорез и все так же «закован» в корсет.

Напомним, что все это приключилось со школьником после выяснения отношений с девятиклассником Асаном 28 января в селе Новая Жизнь (Джанкойский район Крыма). Впрочем, это был не обычный детский конфликт, а откровенное и жестокое избиение младшего старшим. И, несмотря на последствия, Асан свою вину не признает. Его мама говорит, мол, Аркадий сам нарвался, а старшеклассник просто отмахнулся от него легеньким портфелем. Так или иначе, милиция возбудила уголовное производство по факту «нанесения телесных повреждений средней тяжести».

Внук пробудет на реабилитации до середины марта, — рассказала «Комсомольской правде-Крым» бабушка Аркадия Ольга Петровна. – Но даже после этого Аркадий не сможет ходить в школу как все дети. Внука переведут на домашнее обучение. Учителя должны будут сами приходить к нам и преподавать. Это продлится, по крайней мере, до конца этого учебного года, пока не снимут корсет.

Несмотря на официальную выписку из больницы, милиция до сих пор не назначила проведение судмедэкспертизы.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Интересные дела. И почему милиция не назначила, а прокуратура не проконтролировала?