В.Константинов: школьная котельная в Крымке отапливает улицу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посещение В.Константиновым школы в селе Крымка Джанкойского района закончилось поручениями членам президиума крымского парламента и председателям различных комиссий Верховного Совета Крыма. Что же так поразило спикера парламента автономии?

Как отметил Владимир Константинов, в ходе рабочей поездки в Джанкойский район он посетил общеобразовательную школу в селе Крымка, в которой за счет средств бюджета АРК проведен ремонт отопительной системы, установлена мини-котельная, на что потрачено около 900 тысяч гривен.

«Однако, температура в школе не превышает восьми градусов тепла, потому что не произведена замена окон и дверей. Получается, что котельная отапливает улицу», — отметил спикер.

Как сообщили в пресс-центре ВС автономии, в связи с этим Константинов дал ряд поручений членам Президиума ВС АРК — председателям постоянных комиссий. Председателю Постоянной комиссии по образованию, науке, делам молодежи и спорту ВС Крыма Валерию Косареву поручено проанализировать состояние температурного режима в учебных учреждениях автономии в ходе отопительного сезона, особенно уделив внимание школам в сельской местности.

Председателю Постоянной комиссии ВС АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией Константину Мальчикову крымский спикер поручил внести предложения по разработке республиканской программы «Теплая школа».

Также Константинов поручил председателю Постоянной комиссии по культуре Сергею Цекову проанализировать состояние сельских клубов и проинформировать о перечне объектов, нуждающихся в срочном ремонте.

«Состояние сферы культуры в сельской местности требует особого внимания власти к этой проблеме», — подчеркнул глава парламента автономии.

Жаль, что не дано поручение ответить за ранее порученные поручения.

Читайте также: