Школьные аттестаты для крымских выпускников уже доставлены из Владимира в Севастополь

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

аттестатыКиржачская типография (Владимирская область) отпечатала 35 тыс. аттестатов для выпускников 9-х и 11-х классов Крыма и Севастополя. Все бланки уже доставлены из Владимира в Севастополь. Об этом сообщил директор типографии Евгений Федоров.

«Это очень почетная для нас история, мы очень рады тому факту, что власти Крыма и Севастополя обратились к нам за помощью. Заказ не самый большой, но нам пришлось немного поднапрячься, чтобы выполнить его в срок, выходили на работу даже в майские праздники, но, поскольку это дело серьезное, работали от и до», — цитирует Евгения Федорова ИТАР-ТАСС.

Печатать аттестаты именно во Владимирской области крымские и севастопольские чиновники решили, проведя мониторинг всех организаций. На время переходного периода у них есть право самостоятельно выбирать исполнителя госзаказа.

Стоимость контракта составила 7 млн рублей.

По словам директора типографии, объем крымского заказа сопоставим с количеством аттестатов, которые ежегодно печатают для выпускников Владимирской области. Лицензию на выпуск бланков Киржачская типография получила три года назад. Всего в России 26 предприятий имеют право на выпуск этих документов.

В дальнейшем сотрудничество новых регионов и типографии продолжится. Теперь в Киржаче напечатают около 20 тыс. дипломов для выпускников вузов и ссузов Крыма российского образца.

Читайте также: