На сходе граждан в Вольном решили все проблемы

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Сход граждан в Вольном. Палённая Л.А., Черникова Е.В. и Сидоренко А.И.

Палённая Л.А., Черникова Е.В. и Сидоренко А.И.

В поселке Вольное Джанкойского района Крыма 2 марта 2012 года  прошёл сход граждан.  Кроме сельского головы, Палённой Л.А. и самых сознательных представителей громады, на сходе присутствовали председатель райгосадминистрации Сидоренко А.И. и председатель районного совета Черникова Е.В.

Сход уполномоченных граждан в Вольном начался с отчета поселкового головы о проделанной работе. Людмила Александровна презентовала жителям поселка информационный вестник «Вольное слово», который планируют ежемесячно издавать силами учащихся поселковой средней школы.

Второе достижение за отчетный период — это строительство за счёт личных средств населения разводящего газопровода  (к посёлку газ давно был подведен за счёт государственного бюджета).

Третий успех —  в прошлом году была изготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт водоснабжения общей сметной стоимостью 597 тыс. грн. Финансирование  данных работ планировалось за счёт средств субвенции Госбюджета Украины, но …

Сидоренко А.И.

Сидоренко А.И. внес предложения

Есть не только успехи, но и проблема, которую за все годы существования поселка в независимой Украине не удается решить — это вывоз твёрдых бытовых отходов. Не смогли решить эту проблему и в отчетном периоде.

— Будьте активными, изготавливайте проектно-сметную документацию на требующие капремонта объекты, объединяйтесь, а «добывать деньги» — это уже моя задача, — обратился с конструктивным предложением к жителям Вольного Александр Сидоренко.

По итогам схода граждан вновь были определены старые «глобальные» проблемы, требующего скорейшего разрешения: ремонт дорог, проведение освещения на улицах и в подъездах, завершение газификации, вывоз мусора.

Источник: сайт Джанкойского райсовета

Читайте также: