Штаб ЧС до 6 декабря должен найти решение по энергоснабжению школ Ялты и Джанкоя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КаникулыГлава штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму Сергей Шахов должен до очередного заседания штаба 6 декабря разработать решение проблемы с энергообеспечением школ Ялты и Джанкоя, которая угрожает возобновлению учебного процесса. Такое поручение сегодня на заседании штаба дал глава Крыма Сергей Аксёнов.

В ходе заседания вице-премьер Крыма Алла Пашкунова сообщила, что с понедельника лишь два региона планируют продлить вынужденные каникулы.

«По оперативной информации, которая на сегодня имеется, в понедельник во всех регионах выйдут учебные заведения, кроме двух – это Ялта и Джанкой», – сказала она.

В ответ Аксёнов поручил Шахову дать предложения по электроснабжению школ в этих регионах.

«По ним отдельное решение. Сергей Николаевич (Шахов), Ялта, Джанкой – по школам отдельное решение совместно с «Россетями», завтра до 18.00 должны быть внесены предложения, что мы делаем», – сказал глава Крыма.

Как мы сообщали, 4 декабря во все школы Джанкоя были завезены дизель-генераторы мощностью по 100 Квт в подарок от компании «Россети».

О ситуации с отоплением и электроснабжением школ и детских садов в Джанкое  рассказала глава администрации города Людмила Белашова:

— За прошедшие сутки мы получили 9-ть ДГУ, 8 из которых установлены на территориях школ города и будут обеспечивать подачу электроэнергии и теплоэнэргии.

После проведения тестовых испытаний и обеспечения теплового режима, будет принято решение о возобновлении учебного процесса.   

Одна ДГУ получена ДФ ГУП РК «Вода Крыма» и будет использоваться как передвижная для решения оперативных задач при необходимости подачи воды в отдельных районах города. Остаётся невыполненной заявка на ДГУ по объектам дошкольного образования, но и она в ближайшее время будет решена.  

Кроме того, с 5 декабря в Джанкое введен новый график отключений, по которому электроэнергия подается на 75% от потребности, вместо 30% ранее.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Аноним:

    ok