Новые штрафы автомобилистов стали частью программы экономических реформ в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Штраф за лишнюю тонировкуПо поручению Президента Украины Виктора Януковича чрезмерная тонировка окон, неправильные лампочки и ремни безопасности уже в текущем году помогут провести «покращення» в Украине.

В Национальный план действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 гг. «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» вошли оригинальные идеи повышения штрафов за нарушение правил пользования ремнями безопасности и сверхнормативное тонирование окон автомобилей. Видимо, немалую сумму таким простым способом планируют собрать с автомобилистов на территории Украины.

Соответствующий законопроект должен быть разработан по поручению Виктора Януковича к июлю 2013 года.

Курортникам, приезжающим на своих  авто в Крым из России и других стран ближнего зарубежья, стоит запастись дополнительными средствами для оплаты штрафов. Без нарушений вряд ли они смогут обойтись. Ведь предлагается увеличить штрафы не только за нарушения правил пользования ремнями безопасности и сверхнормативное тонирование окон автомобилей, но и использование во внешних осветительных приборах элементов освещения, не соответствующих действующим стандартам. За что-нибудь обязательно придется раскошелиться.

Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр и МВД Украины.

Президент также поручил до июля усовершенствовать саму процедуру оплаты штрафов за нарушения ПДД и применить механизм автоматического зачтения таких штрафов во время получения средств органами Государственной казначейской службы.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Вся Россия пользуется сьёмной тонировкой, я тоже куплю, как в аквариуме ездить не буду, вечно какоё нибудь быдло засматривается в тачку. В большем городе такой проблемы нет, там насрать всем и на всех. а в нашем колхозе надоели рожи смотрящих.