Швейцария будет укреплять местное самоуправление в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Швейцария будет укреплять местное самоуправление в Джанкое

представители швейцарско-украинского проекта «Поддержка децентрализации в Украине»

Швейцария будет укреплять поддержку местного самоуправления в Джанкое. О реализации в Крыму швейцарско-украинского проекта «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO шла речь в ходе встречи заместителя председателя Совета министров Крыма Азиза Абдуллаева с директором Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Гвидо Бельтрани.

В 2011 году в рамках проекта «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO на территории автономии было реализовано три программы, которые касались вопросов водоснабжения и утилизации твердых бытовых отходов.

Говоря о планах на будущее, представители швейцарской стороны отметили, что уже разработана Стратегия развития сотрудничества между Швейцарией и Украиной на 2012–2014 годы. В течение двух лет планируется реализовать нескольких проектов, в том числе и на территории Крыма, по 4 направлениям: поддержка местного самоуправления, программа по улучшению репродуктивного здоровья украинцев, финансово-экономическое направление (в т.ч. стабилизация и улучшение ситуации в аграрном секторе), а также энергосбережение и энергоэффективность.

Местные органы власти уже решают, где купить окна для энергосбережения и как утеплить фасады. Напомним, на территории Джанкойского района 20 учреждений образования вошли в число объектов, в которых планируется замена окон и утепление фасадов за счет средств по Киотскому протоколу.

«Крым – один из наиболее привлекательных и перспективных регионов Украины. Поэтому, наше бюро видит одним из приоритетных направлений в реализации проектов ваш полуостров. В рамках программы, мы планируем продолжить свою работу по укреплению местного самоуправления в таких городах как Саки и Джанкой», – сообщил Гвидо Бельтрани.

По информация Министерства регионального развития и ЖКХ АР Крым, во встрече также приняли участие министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Брайко, заместитель министра экономического развития и торговли Ольга Кривенко, представители швейцарско-украинского проекта «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO.

Читайте также: