Швейцария ликвидирует бедность — всем гражданам планируют платить по 2500 евро в месяц

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ШвейцарияВ июне текущего года федеральное правительство Швейцарии выносит на всеобщее голосование предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2500 евро). Детям предполагается выплачивать по 625 франков.

Как сообщает The Independent, если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.

Исследование компании Demoscope показали, что большинство швейцарцев намерены продолжать работать, даже если такой закон будет принят.

Лишь 2% респондентов заявили, что уволятся, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты в 2500 франков.

При этом треть из 1076 опрошенных убеждена, что остальные граждане перестанут работать, если закон будет принят.

Впрочем 56% опрошенных швейцарцев полагают, что проект не будет одобрен.

Если решение все же будет положительным, эта инициатива будет обходиться Швейцарии в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Швейцария типо как нейтральная страна. Россия тоже могла бы выплачивать нкую сумму всем, но те страны как США, страны ЕС и прочие кусают Россию со всех сторон, что выплаты не есть возможны. Хотя, нужно еще чиновничий аппарат наш подчистить. В мире любой человек может жить в достатке, главное, чтобы люди помагали друг другу.

  2. Аноним:

    Если сократить чинуш в три раза, прекратить воровство в госкорпорациях, убрать откаты и социальные выплаты с соцслужбами, то можно смело каждому выплачивать долларов по 300-400. Тогда это будет страна социального равенства. А пока Швейцария для России — недостижимый идеал.

  3. Аноним:

    Ой удивили, в рашке так уже давно, но только у избранных.

  4. Джанкоец:

    Подумайте, почему Швейцарию обошли все войны? Да, потому что там хранится все золото тех кто развязывает войны и наживается за счет этих войн. В Хранилищах Сиона (не того что в Израиле) все золото сильных мира сего. Что такого серьезного выпускает Швейцария, ну скажем часы и другие вещи для богатых. Швейцария это не Япония и не Китай. Красивая страна для отдыха. Почему бы не обеспечить своих граждан, денег немеряно, проценты заоблачные. Живи и радуйся.

    • Аноним:

      Просто Швейцария всегда работала как папо Карло. Часы и ножи — это огромные деньги. Там целыми селами их выпускали. Не говоря уже про высокоточные приборы, медицинские инструменты, фармакологию, кондитерку. И это все покупает весь мир, потому что это качественно. Не будут же лопать «Красный Октябрь» или «Большевичку», которую только в СНГ едят по старой памяти и то не все.

  5. Аноним:

    фигня все это. Это делается для деградации общества. Помните эксперемент с крысами, где для них создани настоящий рай — обеспечивали всем. Так этот рай превратился в ад. Так и там будет. Не будет стимула зарабатывать деньги.

    • Аноним:

      Так надо пенсионерам отменить пенсии, а то я вижу, что они деграданты у нас полные. То-то среди них столько любителей Рассеи) Бомжи, видимо, тоже от огромных денег лежат в теплотрассах, а нищие побираются из-за огромных барышей)

    • Песков:

      Молодец! Умудриться обгадить даже это… Зависть- чёрная зависть- только этим могу пояснить выше изложенные комментарии.

  6. Санёк:

    А финны? С декабря прошлого года платят каждому гражданину малую толику(если посчитать в рублях-то ого-го-500 евро)А Финны-это губерния-Лифляндия Российской Империи.При Маннергейме(генерал Рос.Империи) отделились и утживут.Там не был,но слышал-не плохо живут.

  7. Аноним:

    Так чисто на секундочку полезные ископаемые в ненавистный Швейцарии… там люди всю жизнь работали и сберегали и будут работать ментальность такая так как хотят жить лучше…несмотря на выплаты у них стыдно быть безработным, скованные умы духовными скрепами этого никогда не поймут ибо в нашей ментальность заложено работать бесплатно или как альтернатива прожить на шару не работая чисто скрепных вариант, без фамилий и адресов жил много лет в пятиэтажке оказалось многие соседи немощные Чернобыль были и есть многие знают что за дом и сколько посвидчення коштувало и сколько все перебить на нынешний формат, сколько приписать 10-20 лет стажа в трудовой… у нас можно почти столько же оформить и доить государство играя в футбол во дворе и дуракам расказывая о скрепах и общей копилки в которую каждый должен положить тошно смотреть на весь этот идиотизм…

  8. Аноним:

    Ребятки, просто в Швейцарии да и вообще в нормальных странах ЕС и США народ себя любит и уважает, этот народ работает прежде всего на благо себя, а если народ богатый, то и страна также становится богатой, так же этот народ никогда не будет терпеть воровскую власть и скотское отношение этой власти к себе. *

  9. Лина:

    Средняя зарплата в Швейцарии что-то около 6560 франков и общество представлено большей частию средним классом, то есть большинство тпк и продолжит себе работать. Средний размер социального пособия для тех, кто никак при всей помощи государства не смог найти работу—3270 франков.
    Фиксируя единый размер выплат государство таким образом закрепляет реально работающих и с экономией организовывает большое число иждивенцев и тех, кто бы и рад уйти на пособие, но не имеет для этого права, и оттого держится на рынке труда, по сути занимая чьё-то место и не давая серьёзной отдачи. Налоги никто не снижает, а цены в Швейцарии—самые высокие во всём ЕС и только растут. Так что, кто в выигрыше—рядовые граждане или финансовый сектор—тот ещё вопрос. Это просто новая система организации, не скрою—интересная.

  10. Лина:

    Средняя зарплата в Швейцарии 6560 франков и средний класс составляет основу общества, следовательно, те, кто работал, так и останутся на рынке труда. Те же,кто был готов уйти на социальные выплаты (накопительную пенсию не берем в расчет—это все же личные сбережения), уйдёт,освободив место для более ангажированного работника. В связи с переходом на единый размер выплат в Швейцарии отменяются прежние пособия—а их средний размер был около 3270 франков. Экономия налицо, работающие меньше стрессуют, работают с отдачей, на неработающих и социальных элементах по сути экономят, налоги по-прежнему высокие, цены продолжают быть самыми высокими в ЕС, и растут себе дальше.Заметьте, размер выплаты указан ДО вычета налогов, в итоге останется около 1600 франков.Эксперимент, конечно, интересный, но кто в конечном итоге от него выиграет—пока неясно.