Швейцарские часы Tissot и Carl F. Bucherer выбор уверенных и независимых людей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Швейцарские часы Tissot и Carl F. Bucherer – выбор уверенных и независимых людей

Понятия «мужчина» и «стильные часы» сегодня неотделимы друг от друга. Современным людям сложно представить настоящего мужчину, на руке которого не красовались бы шикарные японские часы Casio Protrek или высококлассные источники времени швейцарского производства. Что касается представительниц прекрасной половины населения, то для них, к сожалению, часы еще не стали незаменимым аксессуаром. Изящность, оригинальность, роскошь – обязательные качества для женских часовых изделий, однако добиться их гармонии под силу только настоящим мастерам, обладающим несравненным вкусом.

История часового дома Carl F. Bucherer. Carl F. Bucherer по праву можно назвать одной из лучших компаний по производству женских часов. В России изделия этой марки пока не столь востребованы, как, к примеру, швейцарские часы Tissot, но это вопрос времени. Имя Карла Бушерера уступает в известности таким великим именам, как Авраам-Луи Бреге и Жан-Пьер Бланп. Но это отнюдь не означает, что источники времени Carl F. Bucherer не достойны стоять в одном ряду с другими известными швейцарскими механизмами. Имя Ханс Вильсдорф тоже мало о чем говорит современным обывателям, хотя этот господин внес колоссальный вклад в развитие часовой индустрии. Именно он подарил жизнь всемирно известной компании Rolex. Карл Бушерер – это не только основатель одноименной часовой компании, но и создатель новой концепции отношения к источникам времени. На его счету первая коллекция часов, совместивших в себе функциональность, роскошь и стиль.

Изделия Carl F. Bucherer способны раскрыть внутренний мир своего обладателя. Сегодня такой подход к производству часов далеко не новость, но в XIX веке коллекция Карла Бушерера произвела настоящий фурор. Также стоит отметить, что в те времена часы изготавливались исключительно на заказ, и увидеть их можно было только в мастерской. Бушерер же решил, что знакомить потенциальных владельцев с новыми моделями необходимо в более непринужденной обстановке. С тех пор часы-новинки стали презентоваться в магазинах.

В конце XIX столетия, в 1888 году, Карл Бушерер и его жена Луиза подарили миру первый магазин стильных и роскошных часов. Разместился он на площади Фалькенплатц, что в Люцерне, неподалеку от Озера Четырех Кантонов. Место было выбрано не случайно. Люцерн – известный курортный город, гости которого – богатые люди, привыкшие к красоте и комфорту. Туристов с высоким достатком в нем всегда было много, поэтому данный городок без сомнений являлся лучшим местом для открытия магазина дорогих аксессуаров. Детище Бушерера возымело успех. Это подтолкнуло начинающего предпринимателя к открытию еще нескольких торговых точек в курортных швейцарских городах: Лугано, Сент-Моритце и Интерлакене.

Спустя пару десятков лет Бушерер добрался и до Германии: в 1915 году его детище появилось в Берлине. Этот период времени примечателен еще и тем, что швейцарский предприниматель обрел двух помощников. Ими стали сыновья Карла – Эрнст и Карл-Эдуард. Особый вклад в развитие отцовского дела внес Эрнст Бушерер. Этот человек был не только хорошим бизнесменом, но и часовщиком от Бога. Его творения имели высокую ценность: часы от Эрнста Бушерера красовались даже на руке Вильгельма ІІ. Представитель третьего поколения семейства Бушереров – Йорг – подарил миру новую марку швейцарских часов, которую назвал в честь отца: Carl F. Bucherer. Данный бренд отличало то, что каждая коллекция источников времени была индивидуальной.

Часы Carl F. Bucherer создавались исключительно для независимых людей, уверенных в себе и верных своим принципам. Carl F. Bucherer сегодня. На сегодняшний день Carl F. Bucherer может похвастаться несколькими уникальными коллекциями женских часов. Это Patravi Carl F. Bucherer, а также Alacria и Pathos. Первая предназначена для сильных, уверенных в себе дам. Часы серии Patravi выполнены в стиле «унисекс». Они «мужественны», поэтому подойдут не только женщинам, но и представителям сильной половины населения. Модели Alacria, наоборот, вместили в себя все признаки женственности: изящность, элегантность, тонкость. Часы Alacria – это тонкий, изогнутый корпус, плавность линий, обилие бриллиантов и мелких деталей.

Но самой шикарной и стильной признана коллекция Pathos. Часы данной серии – это своеобразный гимн бриллиантам. Их количество в источниках времени Pathos настолько велико, что изделия просто поражают своим блеском и красотой. Модели с черно-белым бриллиантовым узором в форме волны обрели множество поклонниц в российской столице, даже несмотря на то, что данная серия состоит всего из 25 экземпляров. Европейские же модницы отдали предпочтение моделям серии Diva, которые также декорированы волнообразным узором, однако наряду с бриллиантами, на часах красуются еще и сапфиры.

Читайте также: