Председателя Джанкойской РГА Сидоренко подозревают в сокрытии реальных доходов

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
В.И. Шандрук

В.И. Шандрук

Александр Сидоренко

А.И. Сидоренко

В Джанкое пенсионер МВД Украины В.И. Шандрук судится с председателем Джанкойской райгосадминистрации А.И. Сидоренко, которого он подозревает в сокрытии реальных доходов. О причинах судебного иска отставной майор рассказал корреспонденту «Зари Присивашья».

По словам Владимира Ивановича, он обратился к А.И. Сидоренко с заявлением, в котором просил предоставить сведения из его декларации о доходах за 2011 и 2012 годы. В «Заре Присивашья» (№ 32 от 26.04.2013 г.) Владимир Шандарук прочитал, что Сидоренко за прошлый год задекларировал всего 190 тысяч грн. доходов и 65 тысяч сбережений и смог приобрести автомобиль «Тойота камри».

— Посмотрел в интернете стоимость такого авто в базовой комплектации — 260 тысяч гривен. Выходит, что арифметика доходов и расходов у Сидоренко не складывается, — рассказывает бывший следователь. — По информации из достоверных источников мне стало известно, что 18 мая 2012 г. А. Сидоренко в МРЭО оформил на себя автомобиль  «Тойота камри» стоимостью… 354313 гривен. Но сам он ездит на джипе «Тойота-РАВ-4», который 8 ноября 2012 года оформлен на его мать. Возникает вопрос: какая пенсионерка, преклонного возраста может позволить себе купить автомобиль за 142 035 гривен?! Однако на мои запросы глава райгосадминистрации отвечать отказался. Но ведь он получает зарплату из средств налогоплательщиков и ему запрещено заниматься любым бизнесом. Откуда такие большие деньги?

Но отказ государевых служащих не смутил Владимира Ивановича. На противоправные действия райгосадминистрации он пожаловался в прокуратуру:

— Но, если бы не вмешательство депутата Верховной Рады Украины Э. Леонова (ВО «Свобода»), там бы отделались отписками. После вмешательства народного депутата прокуратура Крыма в действиях А. Сидоренко усмотрела состав административного правонарушения.

Декларацию о его доходах направили в Министерство доходов и сборов Украины на проверку.

Джанкойский суд

Джанкойский суд

Чтобы довести начатое дело до конца, В.И.Шандарук направил исковое заявление в Джанкойский горрайонный суд.

Однако 9 октября Джанкойский суд посчитал это дело подсудным Окружному административному суду г. Симферополя.

— Я как юрист не согласен с данным решением, но обжаловать его не буду. Оно меня устраивает. Считаю, что в Симферополе, на нейтральном поле, подальше от «местных царьков» у А. Сидоренко будет меньше возможности оказывать влияние на принимаемое решение, — уверен В.И. Шандрук.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Аноним:

    Жалаю удачи! И дай бог здоровья!
    Один реальный мужик среди нас таки есть!

  2. yastep:

    Не понял: «Я как юрист не согласен с данным решением, но обжаловать его не буду. Оно меня устраивает.»
    Владимир, если не согласны, то обжаловать следует НЕПРЕМЕННО! И все станет на свои места. О какой возможности оказывать влияние на принимаемое решение идет речь? Есть ЗУ «О доступе к публичной информации», есть нарушение этого закона, есть КАСУ, есть ближайший суд в который можно подать админ. иск и есть следующие инстанции. Я уверен мне не стоит Вам это рассказывать. Но у меня возникает вопрос, зачем порождать еще большее беззаконие и еще большие злоупотребления от безнаказанности? В данном случае я веду речь о суде. И потом, сильно Вы за каждым решением наездите в Окружной админ.суд?
    В этом деле подсудность в Джанкойском горрай суде гарантирована ч.3 ст. 18 КАСУ: «Справи щодо оскарження дій або бездіяльності посадових чи службових осіб місцевих органів виконавчої влади розглядаються і вирішуються місцевим загальним судом як адміністративним судом або окружним адміністративним судом за вибором позивача.»

    • Аноним:

      вот-вот! кто из наших незапятнанных судей посчитал это дело подсудным окружному суду? фамилию!

  3. Аноним:

    Надеюсь рыги начали трястись в панике)) Задомена тоже нужно проверить!

  4. Аноним:

    О, пламя Навального вспыхнуло в Джанкое! Мужик!

    • Симферополец:

      Сидоренко ездит на Toyota RAV4, за правильные результаты выборов , такой подарок сделала ему депутат В.Р. Е. Нетецкая.

  5. Аноним:

    Во бред, такое ощущение что человек за свою жизнь не заработал на эту тайоту, это говорит о том , что не за что просто прицепиться больше. Та у нас каждый гаишник ездит на тайоте камри в 30 с капейками лет , а руководитель города не заработал всю жизнь проработав да?.

    • Аноним:

      Во-первых он не имеет к городу никакого отношения так как руководит районом.Во-вторых у нас не по гайдарасам и не по их достаткам меряют.Пусть гайдарас имеет хоть что он всегда будет гайдарасом,им тоже будет интересоваться общественность.А Сидора тему правильно затронули!Он в каждый рот заглядывает,хотя сам обложил район поборами и притворяется что такой несчастный.И какже ему выживать ведь таета не бентли?

    • Аноним:

      Вы внимательно прочитайте то, что написано, а потом отмазывайтесь. То, что заработал, отражено в декларации, а то что ….. не указано. Или пенсионерка на «Тойоте» тоже вполне нормально?) Много у нас таких «пенсионеров»?

    • Аноним:

      сидор сам себя отмазываеш не получится ты уже по уши в дерьме партию рыгов свергнут а ты сидор сядеш на нары.

  6. Аноним:

    Все вы пишите галиматью, один базар вокзал, и больше не чего. Один пишет про город, другой про гайцов, третий какой он умный юрист но нечего до ума не довел за что взялся и езда в Симферополь это каждым решением тяжело, купил пусть ездит во тему нашли. )))))))))))))

    • Джанкоец:

      Это ты мудазвон пишешь здесь галиматью, люди правильно обсуждают имеющиеся в нашем регионе проблемы, так что закрой пасть и читай молча, не нравится-вали с сайта! Всех кому эта проблема не безразлична поддерживаю и призываю объединяйться в выведении чинуш на чистую воду!

  7. Симферополец:

    Сидоренко ездит на Toyota RAV4, эту машину подарила ему депутат В.Р . Е. Нетецкая за хорошие результаты выборов, . Вот такие подарки можно зароботать за счет нас простого народа. Сидоренко приказал своим подчиненным что голосовать нужно за П.Р. все как овцы послушали потом учто каждый боится потерять свое место на работе. Пока народ будет как стадо баранов слушать своего пастуха , то пастухи будут ездить на хороших конях названием Рав 4, Камри, хонда Цивик и.т.

  8. Аноним:

    Ну хапнул чувак немного вас что жаба давит ? Были бы Вы на его должности гребли не меньше !

  9. Аноним:

    Села живут в разрухе райгосадминистрация живет и здравствует !

  10. Гражданин:

    А кто ездит на мерсе 6.3?

  11. отставной майор:

    спс. всем за отзывы… это только начало, продолжение следует… смотрите газету «Заря Присивашья» за 1.11.13г.

  12. Аноним:

    майор отставной напиши на каких машинах ездят гаишники г.ДЖанкоя или не сможешь?

    • отставной майор:

      уважаемый… вы абсолютно правы… но есть одно «НО»… но ведь в этом вмноваты вы, ваши друзья и родственники… Вы просто не давайте, а -если это незаконное обвинение — идите в суд, а если виновны в нарушении ПДД — идите и молча платите штраф в казну государства… Но ведь вы делаете все наоборот… вы тут же стараетесь «разрулить» невыгодную для вас ситуацию, Пытаетесь «порешать».. Так где же ваша порядочность и кто больше сволочь — тот кто дает или тот кто берет… Мне кажется , вашей вины больше, хотя бы потому что вы для с экономите пару сотен за нарушение, а если и «под мухой» то уйдете от лишения прав. Так кто вы тогда, борец за справедливость

      • Аноним:

        Избранным (см. списки ПР) — все, что пожелают, остальным гражданам — все, что по закону.

      • Аноним:

        Я Вас поддерживаю и со мной ещё около сотни моих знакомых и друзей!

  13. аноним:

    Покатайте на своей тайоте детей-инвалидов.Второй месяц не выплачивают пособие.Лекарства покупать за что………..

  14. джанкоец:

    Сидоренко вор и обсуждать нечего, думать надо как его привлечь

    • Аноним:

      это не осуждение а мнение народа а ты чё самый умный типа выискался.

  15. отставной майор:

    19 декабря 2013г. апелляционный суд АРК отменил решение Джанкойского суда о невиновности Сидоренко в совершении административного проступка — отказ от предъявления копии декларации о доходах… признал Сидоренко виновным в нарушении ст.212-3 КУоАП, но от штрафа освободил в связи с истечением срока давности применения штрафных санкций… Это все длилось 6 месяцев…