Сидоренко продолжает агитацию за создание сельхозкооперативов в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чтобы в 2018 году получить грантовую поддержку, зарегистрировать потребительские сельскохозяйственные кооперативы желательно до конца марта 2017 года. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Александр Сидоренко аграриям Балогорского района на встрече по развитию потребительской сельхозкооперации.

«Для регистрации потребительского сельхозкооператива достаточно пять членов. Привлекайте родственников, знакомых и друзей, ведущих личное подсобное хозяйство, занимающихся земледелием, и регистрируйтесь. Затем продумывайте и пишите проект, разрабатывайте бизнес-план, привлекайте еще, как минимум, пятерых участников и через 12 месяцев после регистрации получайте грант на развитие – от 10 миллионов рублей. На эти деньги вы сможете купить или обновить оборудование, наладить переработку продукции, развивать производство», — разъяснил замминистра.

По словам Александра Сидоренко, стать участником кооператива может любой гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство. Для этого он должен представить справку из сельского совета.

Замминистра пообещал будущим кооператорам консультативную помощь при регистрации и подготовке бизнес-плана со стороны специалистов Минсельхоза, Торгово-промышленной палаты, Центра сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса.

Читайте также:

комментариев 7

  1. аноним:

    Не здоровый проявляет интерес.Что то хочет но сказать не хочет.

    • Отставной майор:

      Что то не хорошее мутит Сашок, ох нехорошее… Значит что то хочет урвать, если даже помощь обещает

  2. Аноним:

    Сидоренко еще привласти? Еще и в министерстве? Это,пожалуй, все, что нужно знать о российским Крыме…

  3. Аноним:

    Это все кидалово и разводилово. В России уже хлебнули. Кругом требуют откаты, а, не получив, начинают проверки и липовые уголовные дела возбуждать.

  4. Петрович:

    Оно не тонет.

  5. Аноним:

    А ведь должен сидеть

  6. Аноним:

    А еще не так давно такие селфи с Аленкой Нетецкой делал. Такие па наворачивал. Так ручки целовал и красоту восхвалял клянясь в преданности Ленке, правительству, всему народу. Как быстро меняют цвет хамелеоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.