Жители села Вилино отказались платить дань Бахчисарайскому начальнику милиции

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

1375155844_456238«Убедительно просим Вас остановить беспредел, творимый начальником Бахчисарайской милиции, который с мая месяца 2013 года ежедневно отправляет на территорию рынка около магазина «Дикий мед» в селе Вилино свою группу «спецназначения» с целю заставить людей, торгующих на рынке, заплатить дань начальнику милиции», — заявили в открытом письме на имя министра внутренних дел Украины жители села Вилино Бахчисарайского района Крыма, работающие на местном рынке.

Вербицкий Дмитрий

Вербицкий Дмитрий, начальник Бахчисарайского райотдела милиции

«Среди нас нет перекупщиков. Документы у нас в порядке. Милицейская группа ежедневно приезжает на рынок, проверяет документы, угрожает закрытием рынка. Милиционеры прямо говорят, что вопрос надо решать с начальником», — поясняют авторы обращения.

Обложенные данью работники рынка отмечают, что подобная ситуация возникла и в селе Песчаное, «где был выставлен милицейский пост, а после решения вопроса пост был снят и на рынке можно свободно торговать вином, наркотиками, замаскированными под чай».

Данниками бахчисарайских силовиков в том же Песчаном стали и местные таксисты — «к ним приехал начальник БЭПА и сказал, что надо платить по 100 долларов в неделю с машины. Люди повозмущались, но заплатили. Теперь работают без страха, торгуя спиртным и наркотиками».

«Мы знаем, что начальник милиции проживает в летний период на территории частного пансионата в с. Песчаное, а наш рынок находится около трассы, поэтому нашу работу контролирует лично. Мы не хотим оплачивать его шикарную жизнь из собственных денег, заработанных честным и собственным трудом», — заявляют авторы открытого письма.

«Мы хотим Вас предупредить, что может возникнуть ситуация, которая была и во Врадиевке и на Святошинском рынке Киева. А перекрывать дороги и устраивать беспорядки мы умеем. Нас научила агрофирма «Крым». Если не будут приняты меры реагирования к начальнику милиции, то мы будем вынуждены обратиться в СМИ и принимать активные меры», — резюмируют жители села Вилино, подписавшие обращение к министру МВД.

В мае 2013 года открытое письмо министру внутренних дел с жалобой на коррупцию и злоупотребления своего руководства написали сами сотрудники Бахчисарайского райотдела МВД.

«Дань продолжает собираться, даже с бабушек, торгующих редиской, укропом, сувенирами. Продолжается крышевание отдельными сотрудниками Бахчисарайского РО приемных пунктов металлолома. Под их крышей работают точки, разливающие фальсифицированную водку», — заявляли тогда возмущенные беспределом своего руководства силовики.

«На каждом рынке назначен старший, который ежемесячно носит начальнику милиции дань от пяти до десяти тысяч гривен. Например, водители, занимающиеся частным извозом, платят в месяц по 500 гривен с машины. Начальник лично контролирует ход торговли на территории района и города. Принцип работы такой: «торгуешь — заплати начальнику», — отмечали правоохранители.

С августа 2012 года Бахчисарайский райотдел Главного управления МВД в Крыму возглавляет подполковник милиции Дмитрий Вербицкий, который до этого занимал должность руководителя Железнодорожного РОВД Симферополя.

Источник: novoross.info

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ну это уже просто традиция, что от бандитов в форме надо спасаться всей стране.