Силовики взяли под контроль акваторию Керченского пролива

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Александр Бортников

Силовые структуры взяли под контроль обстановку в акватории Керченского пролива и воздушного пространства над ним, в том числе для отражения террористической угрозы со стороны украинских спецслужб и националистов. Об этом сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников.

«Их силы и средства подготовлены к согласованным действиям при возникновении угрозы террористических посягательств на возводимые объекты, в том числе со стороны приверженцев радикальных идеологий, а также спецслужб и националистических организаций Украины, вынашивающих идеи намеренно совершить диверсии на Крымском полуострове», – цитирует Бортникова ТАСС.

Ранее Азово-Черноморское территориальное управление (АЧТУ) Росрыболовства создало оперативную группу, которая сообщает пограничникам о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины. Это решение было принято в связи с захватом крымского сейнера «Норд» с экипажем.

Читайте также:

комментариев 15

  1. товарищ Маузер:

    это хорошо, а спасти экипаж Норда ну не судьба..да? бедные люди и бедные их семьи!

    • Петр:

      Маузер,а от кого спасать? Экипаж Норд находиться в нормальной гостинице с нормальным питанием. Финал этой истории-из Крыма передадут украинские паспорта у кого они остались и кто их не порвал,если у кого нет паспортов то обратиться в Украинскую миграционную службу. И… как граждане Украины могут пересечь границу.

  2. Аноним:

    Спасибо В В Путину и его зоркой службе ФСБ!!! С этой структурой спиться спокойно!

  3. Аноним:

    И от «томагавков» тоже смогут защитить?

  4. SpaRvogel:

    тут есть над чем улыбнуться .Например : » вынашивающих идеи намеренно совершить диверсии на Крымском полуострове » . А диверсии бывают и не намеренно ? Так и хочется пошутить ,- граждане экстремисты и бандеровцы , будьте осторожны при курении . Не потушенная сигарета или спичка могут иметь последствия .

    • 20!8:

      «Намеренно» это когда ты действительно ярый бендера и ты решил что-то взорвать, а «не намеренно», это когда ты обычный страйкболист с украинской фамилией и тебя отправили на зону для галочки, новых погон и картинки для Первого канала.

  5. Хейтер:

    а если у меня украинская фамилия ,я курю и забываю тушить окурки .К тому же сигареты с иностранными вражескими брендами .Прикуриваю фосфорными спичками . Ну да ладно ,это все юмор .Но дело в том ,что в этой статье много не правды .Фраза «угроза со стороны спецслужб и националистов » по определению не верна .Ибо в законе Украины ,в военных положениях и прочем законодательстве нет ни какой диверсионной работы на любой территории . Они только собрались договор о дружбе и сотрудничестве расторгнуть .На четвертый год потерь и боёв ,в том числе с участием приезжих ихтамнетов .В принципе бросить окурок в мешок силитры пропитанной соляркой может только представители гражданских организаций .То есть они будут экстремистами не более чем ихтамнеты или наемники в САР .Все это идеотично и не укладывается в здравый смысл .

  6. Аноним:

    Да реально как то люди с Норда попали, и никак теперь, про них уже и забыли, подумаешь не повезло, что тут разоряться? Новые прийдут работать, может им больше повезет

  7. Аноним:

    Так второе судно тоже забрали -песок рыл или собирался, оттянули в Одессу. В прессе тишина полная, как будто судна не существует

    • Аноним:

      Что там куда тянули? Это судно, как обычно, само зашло в порт Одессы, как всегда, но вдруг спохватились *, когда узнали что это судно песок на «вражескую» стройку возит , вот и все. *

      • Аноним:

        *, ты знаешь. А где реакция рос МИДа? Нету, проще играть в молчанку,*. Нет суднА, нет людей, нет проблемы. д.., …я

  8. Аноним:

    Там их нет, наших их там нет моряков, они же Украинцы, а с сувенирными открытками под названиям документы единого образца и стандарта при учащении таких случаев вагонами будут слать обратно в Кремль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.