В Симферополе крымские татары получили ключи от 34 новых квартир

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

новые квартиры для татар10 мая в Симферополе (мкрн. Фонтаны, ул. 60-лет Октября) состоялось торжественное вручение ключей от 34 квартир крымским татарам в новом 180-квартирном жилом доме.

Открывая мероприятие,  и.о. заместителя председателя Совмина Крыма Ленур Ислямов поздравил новоселов с праздником Победы, пожелав мира и процветания народам Крыма.

«Мы все граждане одной страны, и распределение бытовых благ не должно происходить по национальному признаку. Отдельная благодарность строителям, которые сумели в кратчайшие сроки завершить строительство», — сказал Ленур Ислямов.

Строительство 180-квартиного жилого дома, начатое в 2008 году, в 2012 году в связи с отсутствием бюджетного финансирования было приостановлено.

Завершение долгостроя было осуществлено из бюджета Российской Федерации. Заказчиком выступало «Управление капитального строительство Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан». Подрядчик — ООО СК «Гражданстрой», субподрядчик — строительная компания «Монолит».

На реализацию программы по обустройству депортированных граждан до конца 2014 года будет направлено еще 800 миллионов рублей.

«К сожалению, у нас много долгостроев. Это как памятники предыдущей работе, и предыдущему финансированию, и предыдущему отношению к депортированным. Но в течение года будет выделено до 800 миллионов рублей на реализацию программы обустройства депортированных. Практически в каждом регионе Крыма запланирована сдача жилья и объектов инфраструктуры», – сообщил председатель Рескомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

До 17 мая ключи от квартир получат семьи в Ленинском, Кировском и Джанкойском районах. Также будет запущена линия электропередач в Зуе и газопровод в селе Монетное Симферопольского района.

 

Читайте также:

комментариев 11

  1. Роман Люлин:

    Это Ислямов так шутит, что не должно быть распределения по национальному признаку? И при этом квартиры выдаёт представителям одной нации.

  2. Аноним:

    а остальным нуждающимся кроме татар инвалидам,многодетным и другим,когда жильё предоставят-в следующей жизни.

  3. Н.:

    Задолбали уже — одни ‘угнетённые’ у нас нуждаются во всём. Все остальные живут в шикарных условиях. Надоело уже слышать и видеть всё это, а им всё мало — одни жалобы и стенания.

  4. Аноним:

    Татары кстати тоже пришлые в Крым. Почитайте Википедию о крымских татарах.

  5. Аноним:

    За какие заслуги татарам дают квартиры ?

  6. Роман Люлин:

    За то, что они более организованны и сплочены чем остальные народы Крыма. Я предлагаю создать общественное движение, ставящее своей целью получение славянами пособий от государства на том основании, что 7 веков татары угоняли их в рабство. Или 65 лет депортации весомее, чем 700 лет разбойничьих набегов? А может правильнее всего отменить ВСЕ льготы по национальному признаку и выделять помощь нуждающимся не только из числа татар?

    • Аноним:

      За такое общественное движение тебя посадят на следующий день !

  7. Аноним:

    Много чернобыльцев офицеров без квартир

    • Раскольников:

      Много и простых людей без квартир. А без домов ещё больше.

  8. Аноним:

    Какие же вы все отвратительные.Вы хоть историю читали?Вас лишали домов?Всего лишали?Вы как в Крым то попали?В наши дома вас привезли заселили!

    • Роман Люлин:

      Мы читали историю, а вы? Мы попали в Крым до того, как вы в него попали. И никаких ваших домов, как и вашего народа, тогда не было в Крыму. Я живу в доме, построенном после 1944-го, если что.