В Симферополе прошел митинг против «Невинности мусульман»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В Симферополе прошел митинг против «Невинности мусульман»

митинг против «Невинности мусульман»

27 сентября в Симферополе прошел митинг против фильма «Невинность мусульман», организованный религиозной общиной «Давет», известной своей приверженностью идеям партии «Хизб-ут-Тахрир». По некоторым данным, в акции приняли участие около 1000 человек.

Участники митинга держали в руках плакаты и флаги с лозунгами: «Отбросьте молчание!», «О, мусульмане!», «Осудить громко каждого, кто оскорбляет Посланника Аллаха», «Честь пророка — честь мусульман», «Вам не избежать правосудия Аллаха», «Оскорбление пророков — оскорбление всевышнего», «Мы любим пророка Мухаммеда» и другие.

По словам председателя мусульманской общины «Давет» Руслана Рамазанова, мусульманский мир не может спокойно смотреть, когда унижают достоинство мусульман.

«Наша сегодняшняя акция направлена на выражение протеста против этого и в поддержку Посланника Аллаха. Мы хотим донести до мусульман позицию в западных странах в отношении мусульман-правителей, которые ничего не делают, чтобы защитить ислам«, — отметил Р.Рамазанов.

По его словам, в акции принимали участие не только крымские татары, но и мусульмане из других регионов Украины, а также представители религиозного движения «Хизб-ут-Тахрир».

Многие выступавшие также настаивали, что нападки Запада на Ислам вызваны кризисом демократии и боязнью победы исламских идей во всем мире.

«Мы требуем, чтобы эти ничтожества заткнули свои поганые рты. Ответственность лежит не только на авторах фильма, но и на государствах Америки и Европы», – заключил один из ораторов, сообщает NR2.ru.

Представители крымского муфтията на своем официальном сайте призывали мусульман не поддаваться на провокации.

«Мусульман мира специально провоцируют к определенным радикальным действиям, и тем самым пытаются утвердить негативный образ мусульманина», – заявил заместитель крымского муфтия Айдет ИСМАИЛОВ.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Люди сами того не понимая, делают рекламу любительскому фильму маразматика. В сети полно отавртных фильмов, но кто-то умудрился разыграть этот фарс. Интчересно, это прелюдия к чему-то или попытка от чего-то отвлечь внимание?

  2. Аноним:

    Правда глаза колет …

    • +100500:

      Сборище обезьян))) Сколько фильмов и мультов в которых христианство и Христос выглядят в оскорбительной форме? Или Иудаизм? МНОГО! И ничего, никто не собирается и не орёт во всё горло, вера в душе, и мне например насрать на какой нибудь фильм -высер. Сами же эти обезьяны показывают свою фанатичную неадекватность.

  3. Лина:

    +100500, свинья, если молчите и разрешаете обсмеивать свою религию,то только потому , что сами над ней смеётесь. если ты лох,то такова твоя судьба. кстати,глядя на таких,как ты я немного отхожу от Ислама,соглашаясь с теорией Дарвина- обезьяна как раз ты ,вот кто тебя тут просит комментировать,выскочка ты несчастная?:) реальное подтверждение того,что вы произошли от обезьян.потому что человеческого в вас ничего нет. а неадекватность свою Мусульмане покажут тогда,когда вы вынудите вас всех истребить. кстати,хрюша, Гитлер вас считал низшей расой,вонючим народом,а теперь смотрите как вы преобразовались!вот обязательно вам,свиньям вонючим,напоминать кто есть кто?

    • +100500:

      Лина ты дура? Как понять твой умственно отсталый высер? Может ты обезьяна из той толпы? Ну тогда понятно… Не забудь одеть пояс шахида)))

  4. Лина:

    и заметь,тупица,вашу религию обсмеивают в фильмах и мультфильмах свои же.Мусульмане пачкаться так не станут.Тем более,что Иисус-это посланник Всевышнего и мы это не отрицаем!

    • воинствующий-атеист:

      Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты и это вЫ, Лина.